mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайская и Челябинская области намерены укрепить свои деловые связи print

08.11.2014 264 просмотра

Вчера в Костанае состоялся форум приграничного сотрудничества двух регионов с участием глав двух областей Н. Садуакасова Б. Дубровского и представителей крупнейших бизнес- структур регионов, передает корреспондент ТРК "Алау".

 Второй день визита делегации Челябинской области в Костанайскую начался с приграничного форума сотрудничества. Главы двух областей рассказали участникам встречи об экономическом и инвестиционном потенциале своих регионов. Ведь для каждого присутствующего, будь - то представитель власти или бизнеса, приехали сюда для того, чтобы наладить новые экономически выгодные контакты.

Как было отмечено главами двух приграничных областей, между странами, для взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов, сегодня нет ни каких преград. Казахстан и Россия входят в Таможенный Союз, а с 1 января страны укрепят свои связи еще и в рамках Евразийского экономического союза, что даст дополнительные преимущества.

 Одним из самых перспективных направлений для совместной работы, по мнению губернатора Челябинской области, является сельское хозяйство. В свою очередь Нуралы Садуакасов отметил, что Костанаская область в этом году значительно увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции. И учитывая, что российская сторона сейчас заинтересована в качественных поставках продовольствия, наш регион готов их увеличивать.

 «В области есть потенциал для развития экспорта животноводческой продукции и отдельных продуктов питания. Мы увеличиваем поставку за рубеж животноводческой продукции. На 1 октября текущего года в сопредельные области Российской Федерации экспортировано 395 тонн мяса КРС»,- сказал Н. Садуакасов.

  Подытожил выступления глав двух приграничных областей меморандум о сотрудничестве, который был заключен между Южно- уральской торгово - промышленной палатой и Региональной палатой предпринимателей Костанайской области. После встречи представители различных бизнес структур двух регионов имели возможность пообщаться более тесно на бирже контактов. Судя по заинтересованности сторон, предметным разговором и обмену визитками, контакты были налажены.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей