mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане нет необходимости переносить парламентские выборы - А.Башмаков print

03.08.2015 414 просмотров

В Казахстане нет необходимости переносить парламентские выборы. Такую мысль высказал член совета Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков на пресс-конференции в СЦК, передает kazinform.kz.    

«У нас по закону не положено в один год проводить парламентские и президентские выборы. Мы перенесли на год раньше президентские выборы для того, чтобы разгрузить 2016 год, поэтому нет необходимости переносить парламентские, остался всего лишь год для работы Мажилиса, и сейчас нет ни политической, ни логической необходимости», - сказал А. Башмаков.

На вопрос о том, не сложится ли ситуация, при которой важные законопроекты, начатые в рамках реализации Плана нации, начнут одни люди, а продолжать будут другие, он ответил:

«Любой законопроект - не «мертвый» документ, он подлежит каким-то изменениям. Что касается Мажилиса, я думаю, минимум 50% будет какая-то преемственность кадров. Когда я выступал с предложением по переносу президентских выборов, это было, я думаю, самое логичное решение, потому что 2016 год считается годом наиболее острых экономических проблем. Я думаю, сейчас нет необходимости переносить парламентские выборы», - заключил А. Башмаков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей