mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аким области прокомментировал переход к свободно плавающему обменному курсу тенге print

21.08.2015 1921 просмотр

- Решение, которое принято сегодня, продиктовано необходимостью поддержать предприятия, чтобы восстановить объемы производства. Именно плавающий курс тенге позволит сделать конкурентоспособной нашу продукцию и увеличит экспортный потенциал, - сказал Нуралы Садуакасов, передает КН.

- Акимам регионов дано задание создать оперативные штабы для того, чтобы контролировать ситуацию, чтобы не допустить роста цен на товары первой необходимости. Я хочу обратиться ко всем костанайцам ко всем руководителям промышленных, сельскохозяйственных, перерабатывающих предприятий, особенно — владельцам магазинов, рынков, компаниям мелко-оптовой, розничной торговли: нет никаких факторов для того, чтобы в ближайшее время можно было повышать цены. Ведь цены на энерогоносители, на ГСМ не поднимаются. 

Там, где будет необоснованное поднятие цен, мы предпримем все законные меры для того, чтобы пресечь подобные факты. Сейчас важно не создавать ажиотаж, не пользоваться сиюминутной выгодой. Нужно с пониманием отнестись к этой ситуации. Нам нужно пережить это время.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей