mobile menu Меню
Рубрики новостей

Шестеро детей семьи Литовкиных благодарны партии «Ак жол» print

27.08.2015 542 просмотра

В эти дни повсеместно проходит  благотворительная акция «Дорога в школу». Не остался в стороне и  Костанайский филиал демократической партии «Ак жол». 

- Мы не обращались  в акимат, чтобы предоставили списки тех, кто нуждается в помощи. Мы решили помочь семье, о которой нам рассказали члены партии «Ак жол». 

Многодетная семья Литовкиных  живет в городе Костанай, семья малообеспеченная, - рассказывает председатель Костанайского филиала «Ак жол» Махаббат Жутаев. 

школа.jpg

–Многодетная семья Литовкиных уже не рассчитывала  на помощь. Как признается  мать – героиня Наталья Литовкина , им  никогда не помогали. Разве что знакомые принесут вещи б/у.  

Правда, в школе в прошлом учебном году дали  канцелярские принадлежности. Как в областном центре обладательница подвески «Алтын алка» осталась без внимания государственных органов, и почему ее не оказалось в списке тех, кому необходима помощь в рамках акции «Дорога в школу»? 

-В какой бы госорган не обратилась, встречаю лишь осуждающий взгляд, мол, сама рожала.  Если вы знали, что мне стоило пройти, прежде чем встать в очередь  на жилье. Сейчас я в списке за 2600. Когда дойдет очередь, не знаю, – признается Наталья Литовкина.

Наталья с семерыми детьми и их отцом живут на съемной квартире, вся зарплата отца уходит на аренду. Семье приходится экономить  каждую копейку. Поэтому спортивные костюмы, пуховики, куртки, школьный костюм, обувь  и рюкзаки с канцелярией от партии «Ак жол» стали большим подарком.

- У меня нет слов, как выразить благодарность, – говорит Максим Литовкин. -  Получить новый школьный костюм- это здорово. А главное: я сам имел возможность в магазине его выбрать. Спасибо.

школа4.jpg
 
14 летний Максим,  12 летняя Катя, 8 летние близнецы Алена и Маша, 6 летние двойняшки Егор и Наталья  имели возможность в магазинах  выбрать спортивный костюм, туфли и кроссовки.

- У меня появился тот спортивный  костюм, о котором я мечтала. Спасибо, - говорит Катя. 

катя.png

« Спасибо» - звучало из уст каждого ребенка, и они были искренне и от души, потому что помощь получили те, кто действительно в этом нуждается.

- Обещайте, что каждый из вас будет учиться на «4» и «5», - взял слово с ребят лидер Костанайского «Ак жола»  Махаббат Жутаев- И мы обязательно с вами встретимся накануне Нового года.- Ведь именно вы – наше подрастающее поколение и мы должны знать, что передадим дела в умные головы.

жутаев.png

- Теперь я точно знаю, что есть у нас в стране добрые люди. Дай вам Бог благополучия и успехов. В свою очередь, я обещаю, вырастить  настоящих патриотов нашей страны. – говорит Наталья Литовкина. 

Костанайский филиал ДПК «Ак жол» выражает благодарность магазинам канцелярских товаров «Кораблик» и «Канццентр» за оказанную поддержку.  

школа3.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей