mobile menu Меню
Рубрики новостей

Руководителей местной полицейской службы будут назначать акимы областей Казахстана (Видео) print

02.09.2015 423 просмотра

Руководителей местной полицейской службы в Казахстане будут назначать акимы областей. Новая служба начнет свою работу с первого января 2016 года. Об этом на брифинге в СЦК сообщил глава административной полиции МВД Игорь Лепеха, передает телеканал Астана, передает Zakon.kz.

У акимов появится больше рычагов для обеспечения правопорядка, но при этом, по словам Лепехи, увеличится ответственность чиновников за работу местной полицейской службы. Последние в свою очередь  будут отчитываться перед населением и маслихатами два раза в год. Игорь Лепеха рассказал и о кадровой политике нового ведомства, руководители которого могут находиться на своей должности не более 5 лет. 

Игорь Лепеха, председатель Комитета административной полиции МВД РК: 
- Министерство внутренних дел будет выбирать кандидатов на должность руководителя местной полицейской службы из числа наших сотрудников, находящихся в кадровом резерве на выдвижение. Мы вносим предложение акиму по назначению того или иного кандидата, аким выносит его на рассмотрение маслихата. И если он одобрит, то приказом либо распоряжением акима области он будет назначаться, поэтому сторонние лица не могут быть. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей