mobile menu Меню
Рубрики новостей

Консолидировать общество на борьбу с коррупцией (Фото) print

08.09.2015 730 просмотров

К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного реализации программы «100 конкретных шагов» и антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 года. В нем приняли участие представители политических партии Костанайской области. От КФ ДПК «Ак жол» участвовали заместитель председателя Дастан Жумабаев и Буркут Букеев.

-Борьба с коррупцией не кампанейщина, а системная и планомерная работа, - сказал директор Научно- исследовательского института экономики и права при Костанайском социально- техническом университете им. Академика З. Алдамжар Сергей Жалыбин, открывая мероприятие.

- И сегодня нам нужно в новых условиях консолидировать общество и привить в обществе нулевую нетерпимость в коррупционным правонарушениям и преступлениям.

Хотя в Костанайской области наблюдается снижение преступлении и правонарушении, но последние резонансные уголовные дела не могут повлиять на общий настрой в обществе. В 2013 году в Костанайской области было зарегистрировано 72 преступления и 113 правонарушении, в 2014 году- 67 преступлении и 44 правонарушения. В первом полугодии текущего года зарегистрировано 19 преступлении и 26 правонарушении.

Участники круглого стола обратили внимание на то, что нужно в обществе усилить общественный и партийный контроль. И дальше продолжать работать над совершенствованием законодательства. Кстати, по словам Сергея Жалыбина, юристами области было внесено 30 предложении по внесению изменении в антикоррупционное законодательство и все они нашли отражение.

Так же участники круглого стола выразили мнение по поводу того, что нужно работать над мониторингом качества государственных услуг и повышением антикоррупционной правовой культуры.

Председатель дисциплинарного совета Департамент по делам государственной службы и противодействии коррупции Берген Беспалинов рассказал, что сегодня обсуждается проект этического кодекса госслужащего.

В свою очередь представители ДПК «Ак жол» обратили внимание участников круглого стола на то, что в последние годы  снизилась пропаганда правовой культуры в СМИ.

-О том, что граждане не знают своих прав, говорят обращения к нам в партию. В ближайшее время мы намерены открыть юридическую клинику, где волонтеры-юристы будут консультировать граждан бесплатно. – отметил в своем выступлении Дастан Жубаев.

По итогам круглого стола выработаны рекомендации.

04.jpg

02.jpg

нор.JPG

12.jpg

06.jpg

17.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей