mobile menu Меню
Рубрики новостей

Профессиональный госаппарат повлияет на скорость и качество реализации задач страны – эксперт print

18.10.2015 407 просмотров

Реализация Плана нации «100 конкретных шагов» создаст условия для формирования профессионального государственного аппарата. Ведь именно он обеспечивает качественную реализацию государственных программ: многое зависит от правильных управленческих решений, поскольку госслужба - весомая составляющая динамичного развития страны. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Куаныш Жапаков.

«Инициативы Президента в Плане нации «100 конкретных шагов» вызвали большой резонанс в обществе, - отмечает К.Жапаков. - На первое место поставлена задача формирования профессионального государственного аппарата. Для этого предусмотрено качественное улучшение кадрового состава госслужбы путем введения усовершенствованных методик отбора и профессиональной подготовки, внедрения принципа меритократии, усиления противодействия коррупции. 

50 из ста шагов президентского Плана нации – меры, направленные на обеспечение экономического роста. Вместе с тем, реализация реформ, нацеленных на столь глубокие и масштабные преобразования, внедрение ценностей, призванных изменить наше мировосприятие, предполагают формирование нового типа государственного управления и создание госаппарата, ориентированного на честное и эффективное служение народу. В мировой истории было немало случаев, когда модернизационные реформы такого уровня оказывались половинчатыми либо терпели неудачу из-за консерватизма, низкого профессионализма и коррумпированности госаппарата. Именно поэтому Глава государства придает столь большое значение этой институциональной реформе.

Во-первых, мы должны добиться неукоснительного следования принципу меритократии, позволяющему привлекать к управлению государством наиболее способных специалистов, приверженных ценностям честного и добросовестного служения народу.

Вторая цель, которая заложена в Плане нации, - значительное повышение уровня мотивации в госслужбе. Собственно, создание условий для карьерного и профессионального роста является одним из основных звеньев механизма достижения этой цели. Законодательное закрепление таких гарантий и защита интересов государственных служащих, формирование эффективной системы непрерывного обучения и благоприятной рабочей среды, поощрение лидерства и другие меры лягут в основу стратегии усиления мотивации всех, кто сделал выбор в пользу служения народу».

На уровне Национальной комиссии основательно проработаны вопросы материального стимулирования государственных служащих - в зависимости от вклада в достижение результата. «Нововведения в данном контексте, - считает замруководителя департамента, - стремятся обеспечить принцип справедливости в оплате труда - увязать размер зарплаты и значимость должности для организации. Такой метод внедрен на госслужбе США, Канады, Новой Зеландии, Малайзии, Сингапура, Великобритании. Принципиально важно, что мы впервые отказываемся от уравнительного подхода, являющегося одной из основных причин ослабления потенциала государственной службы. Его усилению будет способствовать и трехэтапный отбор для впервые поступающих на госслужбу».

Что касается усиления борьбы с коррупцией. «В соответствии с политикой Главы нашего государства Агентство принимает последовательные меры по обеспечению принципа неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения, невзирая на должности и статус тех, кто их совершил. Вместе с тем большое внимание уделяется усилению работы по предупреждению и профилактике коррупции. Президентом поддержано предложение Национальной комиссии о создании в составе Агентства соответствующего профильного департамента. Напомню, что принцип превенции коррупции является ключевым для новой Антикоррупционной стратегии Казахстана, принятой по инициативе Нурсултана Назарбаева. Выявление и устранение причин и условий коррупции – один из основных приоритетов нашей работы», - подчеркнул Жапаков.

После принятия нового закона о госслужбе и внедрения новой системы оплаты труда будет проведена комплексная аттестация действующих государственных служащих. «Она обусловлена необходимостью выявления соответствия уровня профессиональной компетентности и личностных качеств действующих сотрудников новым требованиям и поможет объективно оценить и рационально использовать кадровый потенциал государственного аппарата в условиях реформы. Это хороший шанс для всех, кто уверен в своих силах и стремится к карьерному росту, поскольку одной из основных целей предстоящей аттестации является поиск наиболее способных специалистов, обладающих высоким личностным потенциалом. На основе ее результатов будут вноситься коррективы в планы индивидуальной работы, программы обучения и повышения квалификации», - добавил чиновник.

Реализация намеченных целей, по его мнению, создаст нужные условия для формирования профессионального госаппарата, обеспечивающего качественную реализацию программ. «Очень многое, а главное - скорость реализации госпрограмм, во многом зависит от правильных управленческих решений, поскольку государственная служба - весомая составляющая динамичного развития страны», - уверен Куаныш Жапаков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей