mobile menu Меню
Рубрики новостей

Международная Тюркская академия – важное интеллектуальная платформа в реализации Государственных программ print

06.01.2015 268 просмотров

Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова в рамках посещения Международной Тюркской академии отметила, что академия является важной интеллектуальной платформой в реализации Стратегии-2050, Послания «Нурлы жол – Путь в будущее», продвижении общенациональной идеи «Мәңгілік Ел».

Государственный секретарь подчеркнула, что центр координации научного и интеллектуального сотрудничества тюркского мира открыт по инициативе Президента Казахстана Н.А. Назарбаева.


«Тюркская академия играет важную роль в изучении богатого духовно-культурного наследия тюркского мира, в частности казахской государственности, образования Казахского ханства», - сказала государственный секретарь.


В рамках визита Гульшара Абдыкаликова осмотрела исторический музей тюркских народов. Также Государственный секретарь провела встречу с учеными и сотрудниками академии. В академии работают граждане Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана, в том числе 8 докторов наук, 2 выпускника программы «Болашак».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей