mobile menu Меню
Рубрики новостей

Под видом "поддержки индустриализации" госорганы тратят на зарубежные представительства print

20.11.2015 488 просмотров

Под видом "поддержки индустриализации"  госорганы тратят на зарубежные представительства в 3-4 раза больше средств, чем на содействие производителям - об этом заявил руководитель фракции ДПК "Ак жол" в ходе вчерашнего обсуждения бюджета в Мажилисе.

Позитивно оценив сам факт выработки правительством нынешнего бюджета в условиях волатильности тенге и неопределённости макроэкономических факторов, депутат высказал ряд предложений. В частности, Азат Перуашев обратил внимание, что затраты на бюрократическое сопровождение значительно превышают суммы, выделяемые на практическую реализацию проектов.

Например, по программе содействия развитию отраслей промышленности, Министерством по инвестициям предусматривается в 2016 г. израсходовать 3,7 млрд.тг, из которых 2 млрд. 300 млн - на исследования,  проведение PR-мероприятий, а также содержание зарубежных представительств KAZNEX INVEST. А собственно на поддержку и создание новых производств в 4 раза меньше (628 млн.тг.). Это составляет лишь 17% от объемов, выделенных вроде бы на развитие отраслей промышленности.

По программе привлечения инвестиций заложено 2,6 млрд.тг. Из них 2 млрд.тг отводится на проведение имиджевых мероприятий за рубежом, открытие новых представительств   «KAZNEX INVEST» за рубежом и т.д. В тоже время объем субсидий для приоритетных проектов определен в объеме в 3,5 раза меньше (590 млн.тг.), что составляет лишь 22% от всей средств на данную программу.

"А потом мы удивляемся, почему несмотря на выделяемые по поручению Главы государства огромные средства, экономика сохраняет не производительный, а потребительский характер. Просто потому что мы финансируем не производство, а всевозможные квазигосударственные «дочки» под видом таких программ" - считает лидер демократической фракции в Парламенте.

"Партия "Ак жол" убеждена, что в приоритете индустриальных программ должен стоять именно производственный сектор, а на всяких консультантов можно направить оставшиеся средства, если таковые будут в нынешней ситуации" - подчеркнул Азат Перуашев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей