mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дотация на хлеб должна быть адресной print

06.12.2015 419 просмотров

Об этом еще раз заявил руководитель партии «Ак жол» Азат Перуашев во время посещения хлебозавода №2 в г. Костанае, передает НК.

Предприятие выпекает 40% хлеба первого сорта, который в обществе называется социальным. Эта цена на хлеб не дает предприятию развиваться и расширяться. Как отметил директор завода Василий Игнатенко, прибыль колеблется от 3 до 10 % и то за счет того, что выпекают булочки.   

Здесь Перуашев воочию убедился, что те дотации, которые производились в последние годы для мукомолов, никоим образом не повлияли на развитие производства.   

- Если учесть, что мы занимаем второе место в мире по экспорту зерна и муки, то почти вся дотация государства уходила на то, что мы поддерживали граждан тех стран, куда поставляли муку. А нужно было дотировать конечное производство, которое занимается выпеканием хлеба. Ведь именно его употребляют наши граждане, - сказал лидер партии.   

Поэтому он считает, что цену на хлеб нужно отпустить в свободное плавание, она в любом случае не будут предельно высокой, потому что есть правила рынка, конкуренция не позволит пекарям сильно поднять цену.   

- Ну а тем, кто относится к социально уязвимым слоям населения, мы должны дотировать из бюджета, но эта помощь должна быть адресной. А таковых у нас в обществе 20%. При этом твердо убежден, что за государством нужно сохранить контроль за качеством хлеба и за тем, чтобы не было излишней концентрации пекарен в одном месте и отсутствие их в других населенных пунктах, - добавил Перуашев.   

В контроль войдут такие понятия, как вес и качество, соответствие муки сорту, из которого выпекается хлеб.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей