mobile menu Меню
Рубрики новостей

Правительство отказалось снижать суммы штрафов для казахстанских водителей print

11.01.2016 320 просмотров

Бюджетная комиссия и представители Минюста заявили, что часто вносить изменения в Административный кодекс нежелательно.

По сообщению группы депутатов мажилиса, работающих над поправками в закон «О дорожном движении», изменения, смягчающие наказание за некоторые нарушения правил дорожного движения, вероятнее всего, не примут, передает Kolesa.kz.

По мнению членов бюджетной комиссии и представителей Министерства юстиции РК, Административный кодекс был недавно обновлен и опять изменять его не разумно.

В то же время депутаты не исключили вероятности того, что вернутся к вопросу о снижении штрафов, начав работать над следующими корректировками в законодательство.

После новогодних праздников мажилисмены продолжили рассмотрение поправок в закон «О дорожном движении», а также в закон «О транспорте», Административный и Налоговый кодексы нашей страны и ряд иных документов.

Вместе с тем, как отмечает сайт YK-news.kz, из-за увеличения ставки МРП до 2121 тенге с нового года, соответственно, выросли и штрафы, зависящие от этого показателя.

В следующей таблице представлены наиболее распространенные административные взыскания с перерасчетом на новое значение МРП 2016 года.

Снимок2.JPG
Снимок3.JPG

Напомним, по мнению депутата Мухтара Тиникеева размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения являются «баснословными». Мажилисмен призвал снизить их в ходе обсуждения проекта закона «О внесении изменений в Закон РК «О дорожном движении».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей