mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сколько выплатят депутатам Мажилиса в случае роспуска палаты print

14.01.2016 662 просмотра

Депутатам Мажилиса Парламента РК в случае роспуска нижней палаты будут выплачивать пособие в размере средней заработной платы не более трех месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно статье конституционного закона "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов", "депутату Парламента по истечении срока его полномочий, а также в случае подачи в отставку или роспуска Парламента или Мажилиса Парламента и до момента его трудоустройства или достижения пенсионного возраста ежемесячно выплачивается пособие в размере его среднемесячной заработной платы, но не более трех месяцев со дня прекращения полномочий или удовлетворения заявления об отставке".

Депутаты пояснили корреспонденту, что в среднем их зарплата - около 500 тысяч тенге. 

"(...) Она сегодня составляет около 500 тысяч тенге. Это немного, например, по сравнению с другими членами правительства, с другими национальными компаниями. Но мне кажется, грех жаловаться, мы работаем", - говорил ранее депутат Нурлан Жазылбеков.

13 января депутаты Мажилиса Парламента РК V созыва обратились к Президенту Казахстана с инициативой о досрочном роспуске палаты и назначении внеочередных выборов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей