mobile menu Меню
Рубрики новостей

В МИД Казахстана прокомментировали снятие санкций с Ирана print

17.01.2016 214 просмотров

Министерство иностранных дел Казахстана прокомментировало снятие с Ирана международных санкций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


"Начало имплементации СВПД и снятие в связи с этим санкций ООН с Ирана знаменует собой начало новой эпохи, является критически важным шагом на пути к созданию безопасного мира и красноречивым свидетельством того, что при наличии политической воли, кропотливые переговоры и дипломатические консультации являются единственно верным и эффективным средством решения даже самых сложных глобальных и региональных проблем", - говорится в заявлении министерства. В МИД также добавили, что Казахстан готов, как и прежде, последовательно вносить свой вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

Напомним, санкции против Ирана были введены в 2005 году из-за разработки страной своей ядерной программы. 16 января 2016 года президент США Барак Обама подписал указ о снятии санкций с Тегерана. "Я определил, что имплементация Ираном мер, обозначенных в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), представляет собой фундаментальное изменение обстоятельств, связанных с иранской ядерной программой", - отметил он. При этом уточняется, что США отменили лишь "вторичные" санкции против Ирана, связанные с другими странами, в то время как для американских компаний и физлиц ограничения сохраняются.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей