mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан вновь призвал к скорейшему созданию глобальной антитеррористической сети print

17.01.2016 171 просмотр

"Казахстан решительно и безоговорочно осуждает террористический акт, совершенный в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу 16 января 2016 года, который повлёк гибель десятков мирных граждан", - говорится в сообщении, распространённом Министерство иностранных дел Казахстана, передает Informburo.kz.

В нём отмечается, что Казахстан подтверждает полную поддержку властям Буркина-Фасо и выражает солидарность со страной и регионом в их борьбе против терроризма.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта", - отмечается пресс-службой МИД РК.   

"На фоне активизации преступной деятельности террористов по всему миру, мы призываем объединить усилия всего международного сообщества в решительной борьбе с этим явлением и выступаем за скорейшее создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН", - также говорится в сообщении.
Напомним, 16 января 2016 года, взрывы прогремели в отеле сотрудников ООН в Буркина-Фасо. В здании гостиницы была слышна стрельба и сообщалось о двух десятках погибших.

Ответственность за нападение взяли на себя экстремистские группировки: "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и её подразделение "Аль-Мурабитун".

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей