mobile menu Меню
Рубрики новостей

От рекомендаций к делу print

07.11.2012 1681 просмотр




В Казахстане решения дисциплинарных советов планируют сделать обязательными к исполнению, передает Kazakhstan Today.

"Сейчас начался второй этап реформирования государственной службы. Усиливается принцип меритократии. Важно, чтобы все граждане Казахстана имели равный доступ к государственной службе, выявлялись самые талантливые, эффективные профессионалы", - сказал в интервью газете "Экспресс К" заместитель руководителя администрации президента Бауыржан Байбек.

Он отметил, что на госслужбе сегодня состоит 91 тыс. человек. "Такое количество промониторить, конечно, очень сложно. Поэтому нам необходимо сконцентрироваться на кардинальном повышении качества именно руководящего состава госслужбы. В этой связи количество политических служащих будет сокращено в 6,5 раза. То есть сегодня их в стране 3277, а останется только 538. Будет обеспечен переход к формированию профессиональных управленцев", - отметил он.

Он также напомнил, что, согласно принятой в прошлом году Концепции новой модели госслужбы, вводится новый класс госслужащих - корпус "А", который для обеспечения баланса интересов центра и регионов будет сформирован на национальном и региональном уровнях. Задачей управленцев корпуса "А" станет реализация конкретных направлений государственной политики.

"За формирование резерва и назначение в корпус "А" будет отвечать Национальная комиссия при президенте", - уточнил он.

Отвечая на вопрос о вероятности коррупции, Б. Байбек подчеркнул, что "нужно исходить из того, что чем меньше будет в нем (корпусе "А") людей, тем выше будет качество этого резерва". "Таких будет всего 500 человек - и они будут на виду. И речь идет здесь не об элите, а о профессионалах с высокими личностными качествами, преданных стране и народу. Поэтому для каждого из них будет составлена "карта" его профессиональной компетенции. Для того чтобы человек смог попасть в корпус "А", его карьерный путь должен соответствовать нескольким параметрам. Это опыт работы в центральных госорганах, опыт региональной, общественно-политической и хозяйственной работы. Он должен знать не только казахский, но и желательно английский язык для работы с иностранными инвесторами и в идеале иметь международный опыт", - пояснил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что должна быть серьезно повышена и дисциплинарная ответственность. "Сегодня дисциплинарные советы в регионах просто дают рекомендации. Мы же намерены внести инициативу, чтобы решения советов имели силу обязательных к исполнению. Таким образом, если к служащему из корпуса "А" возникнут какие-либо вопросы, его дело будет рассмотрено на комиссии. А если покинуть корпус один раз, повторно в него уже попасть будет невозможно. Ключевое условие: ни у кого не должно возникать сомнений насчет компетентности служащего корпуса "А". Если такие сомнения есть, необходимо принимать соответствующие решения", - сказал он.

Кроме того, он ответил на критику по поводу того, что на госслужбу простому человеку попасть нереально. "Реформа этот вопрос должна снять. Базовый уровень государственной службы - корпус "Б". В основу его формирования будут положены принципы прозрачности отбора и продвижения, защиты профессионализма и меритократии", - сказал Б. Байбек.

"Предполагается значительно усилить социальную защищенность и мотивацию работы административных госслужащих. В этих целях внеконкурсное занятие должностей корпуса "Б" в порядке перевода из других органов допускаться не будет. Это повысит стабильность аппаратов госорганов, возможность карьерного роста внутри госоргана, а также обеспечит более широкий доступ граждан на госслужбу. Кадровый резерв будет формироваться конкретным госорганом самостоятельно, исходя из задач и специфики деятельности. За счет этого будет обеспечена действенность кадрового резерва", - отметил он.

Кроме того, по его словам, в целом в четыре раза сократится продолжительность конкурсных процедур (с 2 месяцев до 15 дней) за счет предварительного прохождения тестирования в Агентстве по делам государственной службы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей