mobile menu Меню
Рубрики новостей

Законопроект о ратификации соглашении о реадмиссии с Чехией рассмотрен в Сенате print

01.02.2016 347 просмотров

Комитет Сената парламента по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам рассмотрел законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Чешской Республики о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием», сообщает Zakon.kz.

Соглашение подписано в Праге 23 февраля 2011 года.

Документ предусматривает процедуры выявления и возвращения лиц, незаконно въехавших на территорию страны, либо въехавших законно, но оставшийся после стечения срока действии визы или вида на жительство.

«Вступление в силу данного соглашения является основным условием для установления безвизового режима между нашими странами для обладателей общегражданских национальных паспортов», - пояснил первый заместитель министр внутренних дел РК Владимир Божко, представляя законопроект.

Кроме того, соглашение о реадмиссии приобретает особую актуальность в связи предстоящей выставкой «ЭКСПО-2017», в рамках которой ожидается большой наплыв граждан иностранных государств и обезопасит нашу страну в случае проведения крупных иных мероприятий от наплыва незаконных мигрантов.

В случае незаконного въезда иностранцев в Казахстан на основании данного соглашения можно будет их вернуть обратно.

Как ожидается, ратификация документа позволит противодействовать нелегальной миграции в соответствии с международным правом.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей