mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Государственная служба Республики Казахстан – новый вектор» print

19.02.2016 583 просмотра

В Плане Нации «100 конкретных шагов» Глава государства в числе первых обозначил задачу по формированию профессионального государственного аппарата. И сегодня, в стране ведется комплексная работа по выполнению народных реформ.

1 января 2016 года вступил в силу новый Закон «О государственной службе Республики Казахстан», и чтобы более подробно узнать какие нововведения ждут государственных служащих Казахстана мы встретились и побеседовали с руководителем, председателем совета по этике Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области Бергеном Беспалиновым.

- Берген Маратович, принят новый закон о государственной службе, каким образом будет выстраиваться дальнейшая работа по отбору и какие изменения претерпела государственная служба?

- Согласно новому Закону казахстанская модель госслужбы будет выстраиваться на основе карьерной системы, где поступление осуществляется на низовые должности, а для дальнейшего продвижения по службе, путем проведения внутренних конкурсов, потребуется определенная компетентность и наличие стажа работы на нижестоящих должностях. Новшеством Закона является то, что на первом этапе внутренний конкурс проводится среди служащих самого госоргана. При отсутствии подходящих кандидатов внутренний конкурсный отбор проводится среди всех госслужащих. Таким образом, каждый госслужащий становится самостоятельным участником карьерного процесса. Объявления о проведении внутренних конкурсов могут публиковаться только на интернет - ресурсах соответствующего госоргана и уполномоченного органа по делам госслужбы. Это в свою очередь сократит срок проведения конкурсов и расходы на публикации в СМИ. В том случае, если на внутренних конкурсах не будет определена кандидатура, то по согласованию с уполномоченным органом, возможно проведение общего конкурса среди граждан, имеющих необходимое образование и опыт работы. Таким образом, будет реализован принцип меритократии при поступлении на государственную службу. Поступив на госслужбу, все работники будут повышать квалификацию не реже одного раза в три года. Это еще одно новшество, предусмотренное в законе. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей