mobile menu Меню
Рубрики новостей

В день выборов избиратели не получат подарки print

18.03.2016 386 просмотров

Окружные и участковые комиссии объявили готовность номер один, продолжая работу со списками избирателей, регистрируя заявления с просьбой доставить урну для голосования на дом, выдавая открепительные талоны отъезжающим, передает газета "Наш Костанай".

По словам директора СШ №1 г.Костаная, председателя городской территориальной избирательной комиссии Сании Шариповой, все участковые комиссии получили избирательные бюллетени.  В списках избирателей  в областном центре числятся  свыше 139 тысяч человек. Большинство из них, как правило, проживающих  в многоэтажных домах, получили соответствующие приглашения. Ежедневно  на каждый избирательный участок   приходят по 5-10 человек, чтобы проверить себя в списках, узнать о кандидатах в депутаты областного и городского маслихатов, попросить привезти урну на дом к больному или престарелому человеку.   

Выборы начнутся ровно в 7.00 20 марта. В отличие от прошлых лет, те, кто  голосуют впервые или первыми пришли на избирательный участок, не получат подарки (обычно это была коробка конфет или шоколад). Как стало известно «НК», избирком принял решение отказаться от нецелевых затрат в целях экономии бюджетных средств.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей