mobile menu Меню
Рубрики новостей

Школьник из Тараза встретится со Стивеном Хокингом уже в октябре print

16.08.2016 324 просмотра

Школьник из Тараза Исаак Мустопуло встретится с ученым Стивеном Хокингом уже в октябре, сообщает Tengrinews.kz

"Приветствую всех, всех! Наконец-то встреча со Стивеном Хокингом уже ближе. Спасибо всем за оказанное доверие и поддержку! Мой любимый журнал поможет нам всем составить самые интересные вопросы от имени всех увлеченных астрофизикой людей. Я уверен, что эта встреча не только моя, я хочу поделиться ею со всеми желающими и задать вопросы от всех любознательных! Спрашивайте! А я озвучу", - написал Исаак на своей странице в Facebook.

Казахстанский научный журнал OYLA рассказал подробности будущей встречи.

69c319fb659fffaa929cfa6b45a107f6.jpg

"В октябре прошлого года British Council Kazakhstan обратились к нам с предложением опубликовать анонс о конкурсе инновационных проектов среди школьников. Нашему журналу было всего два месяца, аудитория была небольшая, но мы тем не менее с радостью напечатали информацию. Нам сообщили, что в Таразе есть увлеченный наукой, особенно физикой, мальчик по имени Исаак Мустопуло. Именно он стал одним из первых читателей OYLA. Несмотря на болезнь и вынужденное домоседство, Исаак планирует в будущем стать физиком. Он решил принять участие в конкурсе и выиграл. 11 октября наш Исаак встречается с английским физиком-теоретиком и исследователем черных дыр - Стивеном Хокингом (Stephen Hawking). Мы очень гордимся тобой!", - говорится на странице журнала в Facebook.

К встрече с ученым редакция вместе с Исааком готовит вопросы и предлагает своим читателям также присоединиться к этому процессу.

Сам Иссак, кажется, до сих пор не верит своему счастью.

"Я очень рад и волнуюсь. Встреча, вероятно, пройдет в Кембриджском университете. Программу поездки я еще не знаю", - сказал он корреспонденту Tengrinews.kz.

Напомним, о своей мечте таразский школьник рассказал еще в 2015 году, а уже в марте текущего года Хокинг заявил, что готов к встрече с казахстанцем. О своем увлечении астрофизикой, кумире Хокинге и "Теории гармонии" Исаак Мустопуло рассказал в интервью нашему порталу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей