mobile menu Меню
Рубрики новостей

Компания Tesla займется строительством самой большой в мире аккумуляторной батареи print

26.09.2016 194 просмотра

Небезызвестная компания Tesla была выбрана в качестве основного подрядчика для сооружения самого большого литий-ионного аккумулятора в мире, резервной станции, которая будет обеспечивать энергией Лос-Анджелес в часы пикового потребления, передает dailytechinfo.org. Емкости этой батареи будет достаточно для снабжения энергией 2 500 среднестатистических домов на протяжении дня или для полного заряда аккумуляторов тысячи электрических автомобилей Tesla.

Решение о строительстве резервной аккумуляторной станции близ Лос-Анджелеса было принято в результате аварии, повлекшей за собой масштабную утечку метана в районе каньона Aliso. Эта утечка стала одной из самых больших экологических катастроф в данном районе. Помимо нанесения ущерба, который превысил ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе, утечка метана оставила Лос-Анджелес без резервного средства, которое обеспечивало город электрической энергией в часы пик.

Резервная аккумуляторная станция будет иметь мощность в 20 МВт при емкости 80 МВт*ч. Но самым удивительным является то, эта станция может быть построена и введена в эксплуатацию всего за три месяца благодаря производственным мощностям фабрики по производству аккумуляторных батарей Gigafactory компании Tesla. Аккумуляторная станция будет расположена в районе подстанции Edison Mira Loma, которая находится на удалении 65 километров от Лос-Анджелеса.

"Способность фабрики Gigafactory к массовому производству различных типов аккумуляторных батарей позволит нам изготовить, установить и запустить аккумуляторную станцию всего за три месяца" - написали представители компании Tesla в официальном заявлении, - "Система будет заряжать свои аккумуляторы в моменты минимального потребления и будет отдавать энергию в часы пик в электрическую инфраструктуру Южной Калифорнии, которая снабжает энергией более 15 миллионов жителей".

Внедрение резервной энергетической системы позволит уменьшить потребность в электрической энергии, вырабатываемой путем сжигания природного газа и других видов ископаемого топлива. Помимо этого, данный проект является первым шагом Элона Маска, основателя и руководителя компании Tesla, на пути выхода компании на рынок крупномасштабной и альтернативной энергетики.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей