mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанский ученый Исаак Мустопуло рассказал о предстоящей встрече со Стивеном Хокингом print

22.11.2016 504 просмотра

14-летний Исаак Мустопуло из Тараза рассказал МИА «Казинформ» о своих ожиданиях от встречи с известным британским ученым-астрофизиком Стивеном Хокингом. 

Ранее Казинформ сообщал, что профессор Кэмбриджского университета назначил встречу юному ученому из Казахстана на 23 января 2017 года.  

- Да, встреча состоится, дай Бог, в январе.  

- Чего ждешь от встречи? 

- Жду исполнения мечты – встретиться и пообщаться. И, конечно, новых знаний.  

- Мы знаем, что ты начал работать над новым научным романом с другими учеными… 

- Это не ученые, это просто казахстанские писатели, с которыми я подружился, и мы решили написать вместе научно-фантастический роман, научно-популярный, если можно так сказать. По большей части в нем, конечно, будет наука. Как говорят мои соавторы, идеи ученых должны пропагандироваться любыми способами. Это будет книга о Вселенных и о Высшем разуме. Уже написана первая глава. 

- Нравится ли тебе работать в качестве корреспондента казахстанского научно-популярного журнала для школьников «Oyla»? 

Мне нравятся все выпуски журнала, я лично знаком со всей редакцией. Они очень увлеченные люди, и я с удовольствием участвую в предложенных ими проектах и инициативах. Сейчас я совместно с журналом записываю ролик для YouTube, который призван стать посылом нашей молодежи. 

- А что бы ты хотел им сказать? 

- Я бы хотел сказать нашим детям: не надо ждать, когда вас чему-то научат, ищите, учитесь сами и тогда придете к успеху, не сидите на месте, не живите в зоне в комфорта.  

- Большое спасибо за беседу! 

Напомним, 10 декабря 2015 года мальчик стал обладателем специального Приза равных возможностей национального конкурса инноваций среди школьников. Тогда Иссак удостоился награды за проект «Теория гармонии». В своем ролике-заявке на конкурс, кроме идеи, Исаак выразил большое желание встретиться с физиком-теоретиком Стивеном Хокингом.  

За прошедший год Исаак Мустопуло успел пройти курс журналистики, стал учеником обсерватории при научно-практическом центре «Бобек», созданном по инициативе первой леди страны Сары Назарбаевой, и был включен в состав сборной Казахстана по астрономии и современным проблемам астрофизики.  

Юный астрофизик, страдающий детским церебральным параличом, учится в 8 классе в школе №13 им.Горького в Таразе. Английский ученый, профессор Кембриджского университета Стивен Хокинг страдает боковым амиотрофическим склерозом. Он известен своими изучениями теорий возникновения мира в результате Большого взрыва и чёрных дыр.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей