mobile menu Меню
Рубрики новостей

Геннадий Головкин обновил статус лучшего нокаутера print

24.04.2016 255 просмотров

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе, обновил свой статус лучшего нокаутера в истории среднего веса, сообщают Vesti.kz.


Поединок состоялся утром 24 апреля на арене "Форум", и завершился досрочной победой Головкина. Казахстанец нокаутировал Уэйда во втором раунде. Головкин улучшил процент боев, которые закончились нокаутом. Теперь этот показатель равен 90,914 процента и является высшим на данный момент среди действующих чемпионов мира в среднем весе.

Напомним, казахстанец одержал досрочную победу над обязательным претендентом на пояс IBF 26-летним американцем Домиником Уэйдом. Поединок, состоявшийся в Лос-Анджелесе на арене "Форум", завершился уже во втором раунде. Головкин нокаутировал Уэйда во втором раунде, до этого трижды отправив соперника на настил ринга. 

"Его сила реальна. Она была даже больше, чем я ожидал, - сказал Уэйд после боя. - Я пытался освоиться в ринге. Но как только он попадает по вам, это очень сложно осуществить. Я мог бы сделать пару вещей по-другому, но он - великий чемпион, у него есть все необходимое, чтобы быть чемпионом". Стоит отметить, что для Уэйда это поражение стало первым в карьере. До встречи с Головкиным американец выиграл все 18 боев, из которых 12 досрочно.

Однако известный казахстанский рефери, в прошлом боксер-профессионал, Серикжан Ешмагамбетов, считает, что Головкину нужно менять весовую категорию, иначе он не получит бои с сильными соперниками. "Какой-то слабенький претендент по линии IBF. Если бы Уэйд не обязан был бы выйти против Головкина, он бы, наверное, "убежал" от этого боя. "Сдулся" он в ринге. Гена вышел, и показал свое мастерство. Боксировал в своем стиле. Все говорили, что бой продлится до пятого раунда. Хотели показать народу, кто такой Уэйд. А Гена вышел, и четко и коротко отработал. А то бы опять начали говорить, дал "мешку" побить себя и побегать по рингу. Да, там был эпизод, когда Гена выставил голову, и Уэйд три-четыре удара туда "запихал". Гена даже не почувствовал эти удары. Вот вам и разница в мощи удара. Головкин, когда бьет, он гвозди забивает, а его оппонент... Земля и небо", - отметил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей