mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские баскетболисты стали серебряными призерами Кубка Казахстана print

23.02.2015 324 просмотра

В розыгрыше трофея участвовали шесть баскетбольных клубов, разделенных на предварительном этапе на две подгруппы. В подгруппе «А» выступали БК «Барсы Атырау» (Атырау), БК «Алматинский легион» (Алматы) и БК «Тобол» (Костанай), а в подгруппе «Б» - БК «Каспий» (Актау), БК «Капашагай (Алматинская область) и БК «Алматинский легион-КазНУ» (Алматы), сообщает корреспондент газеты "Наш Костанай"


 Соперником костанайских баскетболистов в стартовой встрече был «Алматинский легион». В первой четверти «Тобол» уступил алматинцам девять очков - 11:20. Во второй четверти костанайцы несколько сократили отрыв, уйдя на большой перерыв с отставанием в два очка. 


Начало второй половины матча осталось за алматинцами - 17:16, однако в заключительной десятиминутке «Тобол» сумел собраться и вырвать победу - 71:66.


 Во второй день «Тобол» встречался с атыраускими басетболистами. Игра получилась очень напряженной - равновесие на табло устанавливалось восемь раз. И все же костанайцы сумели склонить чашу весов в свою пользу - 99:81 и выйти в полуфинал с первого места в подгруппе. 


 Второе место заняли баскетболисты южной столицы, выигравшие в третий игровой день у «Барсов Атырау» со счетом 101:68. Результаты матчей в подгруппе «Б»: «Капшагай» - «Алматинский легион-КазНУ» - 110:45, «Каспий» - «Алматинский легион-КазНУ» - 75:68, «Каспий» - «Капшагай» - 59:87. 


Таким образом, полуфинальные пары составили «Тобол» и «Каспий», а также «Алматинский легион» и «Капшагай». Костанайцы уверенно начали матч против соперников из Актау, выиграв первую четверть со счетом 32:15. Не сбавляя темпа, «Тобол» довел встречу до победы - 79:55 (32:15, 13:12, 21:17, 13:11) и вышел в финал. 


 В решающем поединке нашим баскетболистам противостоял «Алматинский легион», вырвавший во втором полуфинале победу у «Капшагай» буквально на последних секундах - 89:88 (18:21, 21:21, 21:18, 29:28). 


Умение проводить концовку встречи пригодилось алматинцам и в финале, в котором на протяжении трех четвертей в счете вел «Тобол». Четвертая четверть прошла под диктовку «Алматинского легиона» - 31:18, одержавшего победу в финале - 90:86. Сразу же после финального матча состоялась торжественная церемония награждения команд. «Алматинскому легиону» был вручен главный трофей турнира и все игроки были награждены дипломами и золотыми медалями.


 Баскетбольный клуб «Тобол» был награжден серебряным комплектом медалей. Третье место занял «Капшагай», победивший «Каспий» со счетом 76:66. По итогам Кубка РК были определены 5 лучших игроков турнира в следующих номинациях: лучший разыгрывающий - Берик Исмаилов («Капшагай»), лучший защитник - Юрий Кожанов («Алматинский Легион»), лучший легкий форвард - Николай Бажин («Тобол»), лучший тяжелый форвард - Дмитрий Гаврилов («Капшагай»), лучший центровой - Всеволод Фадейкин («Алматинский Легион»).

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей