mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Тобол» уступил на своем поле «Кайрату» print

11.05.2016 298 просмотров

Болельщики с нетерпением ждали этой встречи, которая прошла на стадионе «Центральный». Команды находились на соседних строчках в турнирной таблице, что говорило о предстоящем накале борьбы, передает газета "Наш Костанай".
 
К разочарованию местной публики в составе «Кайрата», укомплектованного достаточно сильными футболистами, не оказалось  одного из самых именитых легионеров, экс-нападающего сборной России Андрея Аршавина, получившего накануне матча травму.
 
Встреча началась удачно для хозяев - на 8-й минуте после розыгрыша первого же углового у ворот «Кайрата» в ворота гостей был назначен пенальти за грубую игру Тимура Рудосельского против подключившегося к атаке украинского защитника Сергея Яворского. Одиннадцатиметровый штрафной удар пробивал австрийский полузащитник «Тобола» Томаш Шимкович, Владимир Плотников угадал направления удара, но смог только коснуться кончиками пальцев мяча, влетевшего в сетку ворот.
 
Пропущенный гол заставил алматинцев заиграть на более высоких скоростях. И буквально через пять минут капитана «Кайрата» Бауыржан Исламхан низом с правого края очень сильно пробил в дальний угол, Владимир Логиновский в падении отбил мяч, но он попал к нападающему из Кот-д’Ивуара Жерару Гоу, который с близкого расстояния одним касанием добил его в ворота.
 
Хозяева вновь попытались завладеть преимуществом, но до опасных моментов дело не доходило вплоть до 32-й минуты, когда атака по левому краю завершилась сильным ударом Альмира Мухутдинова - Плотников перевел мяч из ближнего угла ворот за лицевую линию. А после розыгрыша углового удара гости провели быструю контратаку, и уже Гоу после паса слева словацкого защитника Лукаша Тесака опасно бил по воротам с близкого расстояния из-под ноги защитника - Логиновский поймал мяч. Тут же ответную атаку по правому краю завершал румынский полузащитник «Тобола» Чиприан Дяк, но мяч пролетел рядом с дальней крестовиной ворот. До перерыва еще дважды заставляли Плотникова вступать в игру Мухутдинов и Сергей Хижниченко.
 
Второй тайм алматинцы начали гораздо активней, и через пять минут после возобновления игры едва не убежал на рандеву с Логиновским Исламхан, которого жестко остановили перед штрафной площадью защитники. Однако опасный штрафной дивидендов гостям не принес.   
 
А вот на 56-й минуте Исламхан вошел с мячом в штрафную площадь с левого края, переиграл защитника, но не стал бить по воротам, а отдал точную передачу Гоу, который, оформив дубль, вывел «Кайрат» вперед.
 
«Тобол» не собирался мириться с подобным положением дел, но гости позволили до конца встречи лишь трижды пробить по своим воротам. Однако с ударами Дяка на 61-й минуте и хорватского защитника Дениса Главины на 65-й справился вратарь, а Нурбол Жумаскалиев после передачи вышедшего на замену Константина Дудченко пробил слева рядом с дальней штангой.
 
Результаты остальных матчей 10 тура: «Ордабасы» - «Шахтер» - 2:0, «Иртыш» - «Тараз» -2:1, «Актобе» - «Атырау» - 1:0, «Астана» -«Акжайык» - 2:0, «Жетысу» - «Окжетпес» 1:4.
 
После этого поражения «Тобол» с 11 очками занимает 7-е место в турнирной таблице. А лидирующую тройку составляют «Астана» - 28 очков, «Иртыш» - 26 и «Окжетпес» - 19.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей