mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Я не трус, но я боюсь». Альварес без боя отдал чемпионский пояс Головкину print

20.05.2016 426 просмотров

Насколько встреча Альвареса и Головкина на ринге была ожидаема, настолько было понятно, что увидеть их поединок в обозримом будущем не представляется возможным. Став обладателем титула в прошлом году после победы над Мигелем Котто, Альварес сразу в виде обязательного соперника получил лидера этого веса – Головкина, пишет Sovsport.ru.

Руководство WBC разрешило мексиканцу провести одну свободную защиту. Она прошла в мая этого года против Амира Хана. После этого Альвареса обязали приступить к переговорам о бое с казахстанцем.

Он приступил сразу после победы, пригласил Головкин на ринг. Пространственно ответил на вопрос о возможном бое, предложив провести его в Мексике. Причем Альварес не отказывался от предыдущего требования – провести поединок в промежуточном весе, добавляя при этом, что он сам «готов в любой момент, но не сейчас, и в любом месте, но не здесь».

Понять его было не легче, чем Виктора Черномырдина. Но в целом, слова Альвареса укладывались в бессмертную фразу Юрия Никулина: «Я не трус, но я боюсь».

«Всю свою карьеру я принимал бои, которые никто не хотел принимать, потому что я никого не боюсь. Я буду драться с Головкиным, и я побью его, но я не буду насильно выходить в ринг ввиду искусственных сроков», — отметил Альварес.

Под «искусственными сроками» мексиканец подразумевает, что Головкин недостаточно старый, чтобы его победить. Геннадию 34 года, Альварес – 25. Оптимальное время для мексиканца наступит лет через пять.

А пока, у Альвареса действительно остается повод для страха.

У Головкина есть репутация мешкобоя. В его рекорде лишь 1,5 серьезных соперника. Давид Лемье и отчасти Дэниэл Гил. Но эта репутация обманчива. И все это отлично понимают. Ни Серхио Мартинес, ни Хулио Сесар Чавес-младший, ни Феликс Штурм, ни Мигель Котто, владея различными чемпионским поясами, не хотели с представителем Казахстана.

Но причинами были не столько искусственные сроки, сколько понимание того, что им нечего противопоставить Головкину. Поэтому казахстанцу и приходилось боксировать с соперниками уровня Вилли Монро-младшего. Причем в поединке с Монро Головкин умышленно пропускал удары. Благо, Монро не нокаутер и уже побывал дважды на настиле ринга.План Геннадия состоял в том, чтобы добавить храбрости более сильным соперникам. Показать им, что защита не идеальна и даже какой-то Монро ее проходит достаточно легко. И это сработало – вызов принял Давид Лемье, который впоследствии был разгромлен.

Альварес, конечно, более опасный соперник. И более кассовый. Он – главная звезда промоутерской компании «Голден Бой», которой уж точно не хочется лишаться столь многообещающей прибыли. На счету Альвареса уже есть одно поражение – от Флойда Мэйвезера. И должно было быть второе – от Эрисланди Лары. Помогли судьи. Третье пятно в карьере мексиканцу точно не нужно. Отсюда и отказ.

«Я знал, что это должно было произойти, — пояснил тренер Головкина Абель Санчес. — Я предчувствовал, что Альварес собирался это сделать. Хорошо, что теперь мы можем двигаться дальше с поясом WBC. Теперь у Геннадия есть три титула в среднем весе и надеемся, что в этом году он сможет получить четвертый и стать абсолютным чемпионом».

Теперь понятно, что бой между Головкиным и Альваресом точно не состоится, хотя переговоры между их командами продолжают идти. Не совсем ясна их цель, Головкин всегда стремился к объединению титулов, поэтому мексиканец ему уже не нужен. Тем более Геннадию не интересны бои в промежуточном весе. Альвареса, конечно, могут заинтересовать титулы соперника, но ведь только что он отказался от своего пояса. Что он теперь может предложить? Ничего, кроме денег. Но как было сказано, у Головкина другие цели.

В связи с этим главной мишенью Геннадия сейчас является чемпионский пояс WBO, который принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу. В середине апреля тот обронил интересную фразу: «Пусть Головкин едет ко мне в Англию. В США у меня нет шансов победить по очкам, а в Англии мои шансы выше». То есть, британец уже тогда говорил словами Альвареса, предчувствуя глубокий нокаут.

Разница лишь в том, что ситуация у Сондерса более выигрышная, поскольку Головкина просто нет в рейтинге WBO, а обязательным претендентом на титул является грузин Автандил Хурцидзе. Так и хочется воскликнуть – не рейтинг, а «хурцидзе» какой-то, ведь следом за ним идут Томми Лэнгфорд, Ариф Магомедов и Артур Акавов. Не удивлюсь, если фамилии двух российских боксеров вы слышите впервые. И только на пятой позиции рейтинга WBO идет уже битый Геннадием Давид Лемье.

Как Головкин планирует выходить из этого лабиринта, чтобы вынудить Сондерса на бой? Скорее всего, через поединки с Энди Ли (7 в рейтинге WBO) или Крисом Юбэнком-младшим (13 в рейтинге WBO). Ясна только цель – Головкин должен стать вторым боксером в истории, который объединит четыре главных титула. Ранее это удалось только Бернарду Хопкинсу.

Константин Цзю владел тремя титулами, к четырем был близок Владимир Кличко, и не теряет надежды на объединение поясов Сергей Ковалев. Только Адонис Стивенсон не спешит драться с россиянином, а WBC – отнимать титул у канадца. Тем более, что Ковалеву предстоит осенью встретится с куда более серьезным соперником – Андре Уордом.

Что касается позиции Альвареса, совершенно непонятно в каком направлении продолжиться его карьера. Несмотря на то, что мексиканец призывал Головкина драться в промежуточном весе, он спокойно может перейти во второй средний вес. За вечер после взвешивания Альварес спокойно набирает 10 килограмм, поэтому новая весовая категория не станет для него проблемой. Тем более, там царит определенный разброд после перехода Уорда в полутяжелый вес.

С той же легкостью Альварес может вернуться в первый средний вес, чтобы дать реванш Ларе, как наиболее достойному сопернику. Или же устроить гонку с Головкиным за титул WBO. Авось к тому времени и искусственные сроки уже сменятся естественными.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей