mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сборная Казахстана осталась 14-й в общекомандном зачете казанской Универсиады print

13.07.2013 2606 просмотров

После седьмого дня Универсиады в Казани сборная Казахстана осталась 14-й в общекомандном зачете, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
В пятницу казахстанские атлеты завоевали две медали: тяжелоатлет Александр Зайчиков в весе до 94 килограмм поднял в сумме 375 килограмм (168+207) и завоевал «серебро», уступив россиянину Александру Иванову — 395 (181+214), установившему новый рекорд студенческих Игр. В вольной борьбе в весе до 96 килограмм бронзовую медаль Универсиады в Казани завоевал Алихан Джумаев, в схватке за третье место победивший турка Мустафу Оздемира — 4:0.
 
В итоге после семи дней Универсиады в общекомандном зачете сборная Казахстана занимает 14 место с 18 медалями различного достоинства (2 золотые, 7 серебряных, 9 бронзовых), лидируют здесь россияне со 169 наградами, второй идет сборная Японии с 48 наградами, третьими идут китайцы с 41 медалью.
 
В четверг копилку казахстанской команды пополнили три бронзовых медали: первую бронзу в четверг выиграли казахстанские шпажисты, в матче за третье место обыгравшие сборную Швейцарии со счетом 35:34 – в составе казахстанской сборной выступили Дмитрий Алексанин, Эльмир Алимжанов, Дмитрий Грязнов, Руслан Курбанов. Вторую бронзовую награду Казахстану в четверг принес борец Бердах Примбаев, который в весовой категории до 55 килограмм в схватке за третье место одолел иранца Ясера Хейдарголинежада — 4:0. Третья медаль бронзового достоинства была завоевана легкоатлетом Никитой Филипповым, который в прыжках с шестом показал результат пять метров пятьдесят сантиметров.
 
В среду казахстанские атлеты принесли в общий зачет сборной две серебряные награды: боксер Рустам Рустамов в весовой категории до 56 килограмм вышел в финал, но уступил там россиянину Сергею Водопьянову, другой казахстанский боксер – Жан Кособуцкий – в весе свыше 91 килограмма в финальном поединке уступил россиянину Магомеду Омарову. До этого во вторник казахстанские атлеты завоевали на Универсиаде четыре награды: в беге на 800 метров казахстанка Маргарита Мукашева завоевала «золото», в борьбе на поясах в весовой категории до 100 килограмм Эскархан Осканов принес Казахстану «серебро», штангистка Карина Горичева в весе до 63 килограмм выиграла медаль такого же достоинства, а легкоатлет Евгений Эктов в тройном прыжке выиграл «бронзу».
 
Ранее, в понедельник на Универсиаде казахстанские атлеты завоевали три медали  «золото» взял штангист Фархад Харки в весовой категории до 62 килограмм, установивший при этом рекорд Универсиады в толчке, подняв 171 килограмм, «серебро» принес шпажист Руслан Курбанов, «бронзу» - представительница борьбы на поясах Гульнур Ерболова в весовой категории до 52 килограмм. В воскресенье, во второй день Универсиады «серебро» казахстанской сборной принес в борьбе на поясах в весовой категории до 75 килограмм Димаш Молдашев, «бронзу» в весовой категории до 82 килограмм в этом же виде спорта - Аян Ермекбаев.

Ссылки по теме:

Казахстан после четвертого дня Универсиады поднялся на девятое место медального зачета
Жан Кособуцкий — серебряный призер Универсиады
Казахстан по итогам пятого дня Универсиады отступил на 11-е место медального зачета
Сборная Казахстана опустилась на 14 место в общекомандном зачете на Универсиаде

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей