mobile menu Меню
Рубрики новостей

Канат Ислам: «Вопрос относительно моего следующего боя должен решиться в течение следующей недели» print

23.05.2016 359 просмотров

Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам рассказал республиканскому интернет-порталу Sports.kz о своем отношении к женскому боксу, поздравил Бейбута Шуменова с очередной победой и отметил, что вопрос о его следующем поединке может решиться совсем скоро.

— Канат, рады Вашему возвращению на землю Казахстана! Еще раз хотелось бы поздравить Вас с победой в последнем поединке. Как Ваше настроение?
— Спасибо. Очень рад снова быть дома. Слава Всевышнему, что у меня есть возможность защищать честь нашей страны в мире и хоть как-то внести свой вклад в развитие Казахстана.
— В эти в Астане проходит крупный международный турнир — чемпионат Мира среди женщин. Скажите, какое у Вас, в целом, отношение к женскому боксу?
— Радует, что женский бокс в Казахстане развивается. Наши девушки добиваются успехов на различных турнирах. Есть чемпион Мира, призер Олимпийских Игр — это хорошие достижения.
В 2008 году был на турнире в Турции и тогда впервые смотрел поединки с участием девушек. Красивые девушки, когда видишь, их после боев, — какие повреждения они получают, какие ссадины остаются на их лицах, — становится не по себе. Мое личное мнение — я не поддерживаю это. Женщине свойственны другие виды спорта — вроде легкой атлетики. А бокс, борьба — это, все-таки, мужские виды спорта. Возможно, многие со мной не согласятся. Но времена меняются, и появляются новые тенденции в мировом спорте. Поэтому надеюсь, что наши спортсменки смогут поднять флаг Казахстана на проходящем в нашей столице чемпионате Мира среди женщин. Олимпиада — событие, которого с нетерпением ждут все спортсмены. Хочется верить, что в этом году в женском боксе Казахстан завоюет первую в своей истории золотую олимпийскую медаль.
— Буквально сегодня утром наш земляк Бейбут Шуменов нокаутировал Энтони Райта в десятом раунде и стал чемпионом Мира по версии WBA. Уже успели поздравить нашего бойца с победой?
— Конечно, очень рад за Бейбута. Сразу после боя поговорил с ним, поздравил нашего батыра. Хочу поздравить всю страну с очередной победой нашего боксера. Желаю ему и дальше прославлять Казахстан на профессиональном ринге.
— После этой победы Шуменов стал первым казахстанским чемпионом Мира в двух весовых категориях. Ранее он выступал в «полутяжах» и, имея там звание чемпиона Мира, накануне завоевал чемпионский пояс WBA в первом тяжелом весе.
— Да, это хорошее достижение. Вообще, стоит сказать о том, что путь Бейбута в профессиональном боксе был очень тернистым. У него не было личного тренера, менеджера или промоутера. Он всеми вопросами занимался сам. Были сложности, связанные с незнанием языка. Шуменов прошел немало испытаний и смог их преодолеть. Если честно, то с огромным уважением отношусь к Шуменову, считаю его примером для себя. Не каждому под силу добиться подобного, выступая за рубежом. Бейбут никого не боится — он храбрый парень. Буквально на днях беседовали с ним, и он сказал мне тогда, что готов боксировать с любым соперником. Прямо сейчас. Он уверен в своих силах — это дорогого стоит. В нем видна сила казахского духа.
— Что является для Вас главной мотивацией в боксе?
— Я хочу сказать, что представлять Казахстан в мире — большая честь для любого спортсмена. В Казахстане созданы, возможно, лучшие условия в мире для занятия боксом. Даже в самых отдаленных уголках страны имеются секции бокса. Мне кажется, таких зарплат, как у наших боксеров, нет в одной другой стране. Нужно только работать. Каждый должен быть профессионалом своего дела. Только так мы сможем добиться своих целей. Я всегда мечтал поднять флаг Казахстана в мире, показать, как мы сильны.
Несколько лет назад, когда я вернулся на Родину после Олимпиады в Пекине, у меня была встреча с Бауыржаном Оспановым. Он тогда спросил меня: «Бауырым, чего ты хочешь достичь?». Я ответил, что хотел бы выступить на Олимпиаде в Лондоне от Казахстана. Если мне не удастся этого сделать, то тогда желал бы попробовать себя в профессионалах. Когда стало понятно, что с Олимпиадой у меня не складывается, понял, что пора переходить в профи. Это была моей мечтой. В детстве мы смотрели бои таких легендарных боксеров, как Майк Тайсон или Эвандер Холифилд. Тогда нам казалось, что они — боги. Все мы понимаем, что поддержка моей профессиональной карьеры — это огромный финансовые затраты. Бауыржан Оспанов — единственный, кто поверил в меня, поддержал. За что я ему сильно благодарен.
— Каковы Ваши дальнейшие планы? Когда нам ждать следующего боя Каната Ислама?
— Вопрос относительно моего следующего боя должен решиться в течение следующей недели.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей