mobile menu Меню
Рубрики новостей

По итогам Универсиады Казахстан вошел в двадцатку сильнейших команд print

18.07.2013 1967 просмотров

Сборная оказалась на 19-м месте медального зачета, завоевав 30 наград различного достоинства, сообщает Vesti.kz.

Казахстанские спортсмены-студенты принимают участие в соревнованиях с 2001 года, в сумме за все предыдущие шесть Универсиад (Игры проводятся каждые два года) казахстанцы выиграли 36 медалей. Рекорд по числу золотых медалей был показан в 2007 году в Бангкоке - тогда удалось завоевать пять наград высшего достоинства (всего 14 медалей).

Казахстанские спортсмены завоевали три золотые, 11 серебряных и 16 бронзовых медалей. "Золото" принесли штангист Фархат Харки, бегунья Маргарита Мукашева и женская команда в стрельбе из винтовки.

Серебряные медали принесли штангисты Карина Горичева и Александр Зайчиков, шпажист Руслан Курбанов, боксеры Рустам Рустамов и Жан Кособуцкий, борцы на поясах Димаш Молдашев и Эскархан Осканов, самбисты Беймбет Канжанов и Багдат Жарылгасов, каноист Сергей Емельянов стал дважды серебряным призером.

Бронзовые награды завоевали борцы Бердах Примбаев, Алихан Джумаев, Алмат Кебиспаев, Асхат Жанбиров и Нурмахан Тиналиев, боксеры Ержан Жомарт и Нурдаулет Жарманов, борцы на поясах Аян Ермекбаев и Гульнур Ерболова, легкоатлет Евгений Эктов, прыгун с шестом Никита Филиппов, самбистки Ажар Кенбеил и Дилдаш Курышбаева, а также мужская сборная Казахстана по фехтованию и женская сборная по спортивной стрельбе (две бронзовых медали).

В командном зачете ожидаемую победу одержала сборная России, завоевав рекордное число медалей - 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые награды. На втором месте Китай с 77 медалями (26 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовые медали), на третьей строчке Япония с 84 медалями (24 золотых, 28 серебряных и 32 бронзовые медали). Предыдущий рекорд принадлежал сборной Китая, на соревнованиях в Шэньчжене китайцы завоевали 75 золотых, 39 серебряных и 31 бронзовую медаль.

Издание отмечает, что Универсиада в Казани оказалась едва ли не самой дорогой - на проведение Игр было потрачено, по предварительным данным, 7 миллиардов долларов.

Следующие Игры пройдут в 2015 году в корейском Кванджу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей