mobile menu Меню
Рубрики новостей

Станозолол. Что нашли в пробах казахстанских тяжелоатлетов print

16.06.2016 487 просмотров

Вскрытие допинг-проб чемпионов Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по тяжелой атлетике Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой дало положительный результат.  

Как показали результаты перепроверки, у всех четверых штангистов зафиксировано применение станозолола, а у Ильина и Чиншанло - еще и других препаратов. Tengrinews.kz на основе информации из открытых источников попытались узнать, что за препараты найдены в пробах у казахстанских тяжелоатлетов.

Станозолол (найден в пробах всех четырех казахстанских тяжелоатлетов).

Анаболический стероидный препарат станозолол полностью запрещен к применению в спорте.
Станозолол был разработан компанией Winthrop Laboratories в 1962 году под торговой маркой "Винстрол". Изначально препарат был разработан для применения в ветеринарии, особенно у лошадей, для повышения их скаковых характеристик, для лечения анемии, ускорения восстановления после хирургических вмешательств.

Позднее на препарат обратили внимание атлеты бодибилдинга и других силовых видов спорта.

Станозолол имеет две формы выпуска - оральную и инъекционную. Как сообщает сайт iron-health.ru, стероид оказывает негативное влияние на деятельность печени. Кроме всего прочего, могут наблюдаться выпадение волос и угревая сыпь.  

Отмечается, что станозолол оказывает незначительное влияние на рост мышц и дает ощутимый рост выносливости и силы. 

В 1996−1998 годах известная казахстанская легкоатлетка Ольга Шишигина была дисквалифицирована за применение станозолола.

Дегидрохлорметилтестостерон (найден в пробе у Ильи Ильина)

Анаболический агент, применение которого запрещено Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Дегидрохлорметилтестостерон способствует увеличению силы и росту мышечной массы. Как пишут в медицинской специализированной литературе, препарат "популярен" в видах спорта, связанных с весовыми категориями.

Ранее сообщалось, что казахстанские штангисты Алмас Утешов, Жасулан Кыдырбаев и Ермек Омиртай были временно отстранены Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) в связи с подозрениями в употреблении дегидрохлорметилтестостерона.

Оксандролон (найден в пробе у Зульфии Чиншанло)

Анаболический стероид Оксандролон был создан компанией Searle Laboratories и выпущен под торговой маркой "Анавар" в 1964 году. Многие относят его к "мягким" анаболикам со слабым андрогенным эффектом.

Препарат назначают в целях увеличения мышечной массы при расстройствах, сопровождающихся усиленной ее потерей, а также при комплексной терапии ВИЧ/СПИДа.

Отмечается, что препарат широко использовался также в легкой атлетике, в дисциплинах, где важны скорость, выносливость и взрывная сила. В своих курсах его использовали пловцы, спринтеры, марафонцы и прыгуны.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей