mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подобедова, Манеза и Чиншанло выступили за спорт вне политики print

18.06.2016 723 просмотра

Казахстанские спортсменки, допинг-пробы которых дали положительный результат, поблагодарили казахстанцев за поддержку, сообщает informburo.kz.


"Дорогие наши соотечественники и просто болельщики. Спасибо вам, что поддерживаете нас в этой непростой ситуации, мы очень вам благодарны и признательны. Вместе с вами мы сможем всё". - написала под фото с Майей Манезой и Зульфиёй Чиншанло олимпийская чемпионка Светлана Подобедова, отметив публикацию хэштегом #СпортВнеПолитики.


"Вместе мы сила", - написала в своём Instagram под аналогичным фото Майя Манеза.


"Я смогу!" - подписала фото со штангой Зульфия Чиншанло.


Ранее Подобедова сообщила подписчикам в Instagram, что новость об отстранении от спортивной деятельности стала для неё полной неожиданностью, но она намерена бороться за свою карьеру.


Так же отреагировал и единственный мужчина в компании казахстанских тяжелоатлетов. обвиняемых в употреблении запрещённого препарата - станозолола.

"Думаю, нам удастся доказать всю нелепость и несостоятельность обвинений в мой адрес", – сказал Илья Ильин.


Высказывая своё мнение о допинг-скандале, казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов, намекнул, что дыма без огня не бывает. Однако позже выразил сочувствие отстранённым от спорта коллегам.


Чемпион по боксу сиднейской Олимпиады Ермахан Ибраимов считает, что скандал с допингом раздули из зависти к успеху казахстанских спортсменов.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Национальный олимпийский комитет также детально изучит обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


NO NAME 21.06.2016 22:34:41

Как говорится в нашем мире все смешалось в кучу, и если уже спорт связывают с делами политическими, то о каком будущем вообще можно думать?! К этим победам наши спортсмены шли ни год и не два, это ведь не просто поднял штангу и взял золото, это сотни дней, проведенных в спорт зале, нервы, силы, диеты... И мы уверены в том, что их победы чисты! Главное сейчас - это поддержка и идти до конца!

Порог Абтекаев 21.06.2016 20:49:49

Да, к сожалению в спорте сейчас рулит политика и подковёрные интриги. Это уже практически открытым текстом говорят. Хотелось поболеть за наших лучших спортсменов, но казахстанцев лишили этого удовольствия. Чтож, они сами роют могилу олимпийскому движению. Я например, теперь не собираюсь смотреть  эту олимпиаду, потому что противно.

Алия Мукеева 21.06.2016 13:07:10

Конечно, они в недоумении, им нужна поддержка. Уверена, что что-то не чисто с этими результатами, будет очень жаль их отстранения надолго!

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей