mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Тобол» с крупным счетом обыграл дома «Жетысу» print

28.07.2013 4342 просмотра

Предпоследний матч второго круга чемпионата РК по футболу среди команд премьер-лиги «Тобол» закончил уверенной победой. Матч с талдыкорганским «Жетысу» закончился со счетом 3:1 в пользу костанайцев, сообщает "НГ"

Начало игры показало, что талдыкорганцы настроены серьезно. Они не подпускали близко к воротам, старались остановить нападающих "Тобола" у линии штрафной и активно шли в атаку.

На 6 минуте Красич навесил в штрафную гостей и Байтана вышел на мяч, но удар пришелся выше ворот. В контратаке гости тоже проверили на стойкость вратаря, но Бекбаев оказался на месте. А уже на 9 минуте гости пробили первый штрафной удар, который умело его блокировал Волков. В первые 15 минут инициатива плавно перетекала от команды к команде. В обороне не стали окапываться ни одни, ни другие. 

На 17 минуте «Тобол» отметился первым голом. Его автором стал Куртиши - после  навеса Красича он отправил мяч в ворота гостей. Игра оживилась и последовали взаимные опасные моменты. 

На 25 минуте у талдыкорганцев была возможность сравнять счет. Обыграв двух защитников, игрок «Жетысу» отправил мяч в центр штрафной, но на его пас никто из одноклубников не откликнулся. А уже спустя 5 минут голевой момент упустили хозяева. В результате контратаки Куртиши обвел двух защитников, вышел с вратарем один на один, ударил, но мяч пролетел выше перекладины. 

В контратаке подобным шансом не смог воспользоваться игрок гостей. Оставшись один на один с Бекбаевым, он замешкался. Защитникам хватило этих секунд, чтобы забрать мяч. На последней минуте Жумаскалиев пробил красивый штрафной, но вратарь гостей смог вытащить мяч.

В начале второго тайма Куртиши бил издалека - удар сильный, но неточный, мяч пролетел рядом с воротами. Затем талдыкорганцы планомерно перевели игру на сторону хозяев и раз за разом отвешивали удары по воротам Бекбаева. 

Лишь к 82 минуте «Тоболу» удалось провести результативную атаку. Жумаскалиев получил пас в штрафной, пробил, но мяч попал в штангу и отскочил в поле. Не мешкая, молодой игрок костанайцев Абишев отправил его в ворота - 2:0. 

Заряженный вторым голом, «Тобол» спустя 3 минуты забил третий - автором красивого и точного удара стал капитан команды. 

Гости и после этого не сдались и продолжили атаковать. Удача улыбнулась им лишь на последней минуте добавленного времени. «Жетысу» забил гол престижа - 3:1. 

Перед последним матчем 2 круга в активе «Тобола» 26 очков. От «Кайрата», который находится на 6 месте, костанайцев отделяет 1 очко, но в запасе алматинцев еще две встречи. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей