mobile menu Меню
Рубрики новостей

Иван Дычко изучает соперников по предстоящему олимпийскому турниру print

23.07.2016 533 просмотра

Боксер-тяжеловес из Костанайской области Иван Дычко является одной из главных надежд Казахстана на олимпийское золото.

В беседе с корреспондентом ИА «Новости-Казахстан» спортсмен рассказал об особенностях подготовки к Олимпиаде: 


- Сборы проводились каждый месяц, а после заключительного сбора по специальной подготовке в Астане 28 июля вылетаем в Бразилию.   


- Нынешняя подготовка чем-то отличается от предыдущих сборов?   


- На все уделяется большое внимание - на технику, тактику, физическую нагрузку, скоростные моменты, изучение соперников. Стараемся повышать нагрузку, улучшать работоспособность. Подготовка - стандартная, но с добавлением некоторых индивидуальных моментов. После прошлой Олимпиады очень много турниров было, побывал в разных странах, боксировал с разными соперниками. Удалось за это время прибавить в физической силе. Чтобы чувствовать себя комфортно на ринге, нужно проводить спарринги. В принципе, на это подготовка и была рассчитана. 


- Недавно ты провел сборы в команде Владимира Кличко. Какие для себя выводы сделал, удастся ли полученные навыки использовать в дальнейшем? 


- Мы вместе спарринговали. Удалось посмотреть процесс тренировок. Это дает опыт, понятно. С таким соперником всегда наблюдается рост. Я был выбран для спарринга, потому что по своим параметрам подхожу под его будущего оппонента Тайсона Фьюри. В дальнейшем для себя можно перенять некоторые моменты тактики боя, увидел то, что нужно нарабатывать, чтобы выйти на такой же уровень.   


- Как он оценил твой уровень? 


- Поблагодарил, отметил, что я в хорошей форме, в целом, положительно отзывался о моей технике. Для меня это первый опыт спарринга с боксером-профессионалом.   


- Игры в Рио - вторая Олимпиада в твоей карьере. Можно ли сказать, что в этот раз будет относительно легче? 


- Легче и проще не будет никогда. Могу лишь сказать, что я стал взрослее, сильнее, буду чувствовать себя более уверенно.   


- За эти годы многим ли пришлось пожертвовать? 


- С прошлой Олимпиады много событий произошло. Женился, родилась дочь. Все, чем приходится жертвовать - это вниманием, которое я не могу им уделить из-за подготовки к Олимпиаде. Питание или режим - это работа, поэтому все нормально. 


- Есть ли кто-то из соперников, на кого «точишь зуб» и с кем непременно хотелось бы встретиться на Олимпиаде? 


- Зуб ни на кого «не точу», есть соперники сильные и не очень, но я всех изучаю. Вообще, они все сильные, потому что это лучшие, которые смогли отобраться. Россиянин не взял лицензию в моем весе. Изучаю «старых» бойцов из Хорватии, Азербайджана, Англии. Их я особо отмечаю. Естественно, кубинца тоже не скидываю со счетов. 


- Что будешь делать после Олимпиады? 


- Сначала надо выступить на Олимпиаде, а там дальше посмотрим. Что касается профессионального ринга, то, если будут какие-то для меня интересные предложения, я бы, конечно, попробовал.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей