mobile menu Меню
Рубрики новостей

104 казахстанских спортсмена поедут на Олимпиаду в Рио print

29.07.2016 336 просмотров

Казахстан на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представят 104 спортсмена, сообщают Vesti.kz. Отмечается, что казахстанцы смогли завоевать 106 лицензий в 26 видах спорта. Но из-за травм Олимпиаду-2016 пропустят первые ракетки Казахстана Михаил Кукушкин и Юлия Путинцева. 

Таким образом, в боксе выступят 12 человек (десять мужчин и две девушки), в вольной борьбе - пять, в греко-римской борьбе - три, в женской борьбе - четыре, в велоспорте на шоссе - два, а на треке - один, в художественной гимнастике - один, в акробатике - один, в академической гребле - два, в гребле на байдарках и каноэ - 11, в гребном слаломе - один, в дзюдо - шесть, в легкой атлетике - 26, в плавании - три, в синхронном плавании - два, в современном пятиборье - два, в стрельбе из лука - два, в пулевой и стендовой стрельбах - пять, в таеквондо - три, в теннисе - два (Галина Воскобоева в одиночке и в паре с Ярославой Шведовой), в настольном теннисе - один, в тяжелой атлетике - восемь и в фехтовании - один.

Напомним, казахстанские атлеты отправятся на Олимпиаду в Рио в новой форме, отличной от той, что была утверждена в марте 2016.  "Cразу могу сказать, что изменения коснулись только цветов. Ни фасон, ни дизайн, ни материалы, из которых изготовлена форма, мы не меняли. В первую очередь мы отталкивались от наших традиционных цветов. Поэтому в экипировке преобладает голубой цвет, цвет нашего флага. Всем известно, что на мировых стартах страна представляется формой, отличительной особенностью которой является цветовая гамма символики государства. Решение изменить набор цветов, которые предлагались в марте, было принято непосредственно комиссией, в состав которой, как вы знаете, входили и именитые спортсмены. Кроме того, светлые тона были утверждены по просьбе главного санитарного врача Казахстана. Связано это с участившимися случаями заболеваниями вирусом Зика. Поэтому рукава и большая часть спортивной формы у нас светлая. Также было решено, чтобы большая часть тела была закрыта одеждой", - сказал пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры Казахстана Бахытбек Хамит.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей