mobile menu Меню
Рубрики новостей

Самое высокое вознаграждение за победу на Олимпиаде-2016 в Центральной Азии у Казахстана print

31.07.2016 1018 просмотров

За победу на Олимпийских играх-2016 казахстанский спортсмен получит 250 тысяч долларов, сообщает газета "Наш Костанай".


Это самые высокие премиальные в Центральной Азии. «Серебро» оценивается в 150 тысяч условных единиц, «бронза» - в 75 тысяч. Всего в Рио-де-Жанейро выступит 104 казахстанских спортсменов в 26 видах спорта. 


Кыргызстан делегирует в Бразилию 16 спортсменов. Они выступят в шести видах спорта. Власти Кырзыстана, по сообщению liter.kz, пообещали, что герой Игр-2016 получит денежную премию в размере 104 тысячи долларов (7 миллионов сом). Обладателю «серебра» заплатят 74 тысячи (5 миллионов), а «бронзы» - 51 тысячу (3,5 миллиона). 


Олимпийский комитет Узбекистана везет в Бразилию 70 атлетов. Они выступят в 13 видах спорта. Спортивные чиновники надеются, что национальная делегация сумеет завоевать в Рио 4-5 медалей различного достоинства. За все время выступления на главных стартах четырехлетия сборная Узбекистана завоевала 20 наград (5 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых). В нынешнем году чемпион Олимпийских игр получит от правительства премию в размере 200 тысяч долларов. За серебряный трофей - 100 тысяч, за бронзовый - 75 тысяч. 


В состав национальной команды Таджикистана вошли всего семь спортсменов. Согласно официальной информации, чемпион бразильских состязаний получит денежный бонус в размере 38,1 тысяч долларов, обладатель серебряной награды - 31,8 тысяч, бронзовой - 25,5 тысяч. За годы независимости таджикские атлеты всего трижды поднимались на пьедестал почета главных стартов четырехлетия. В их активе одно «серебро» и две «бронзы». 


В составе сборной Туркменистана в Рио-де-Жанейро выступит 8 спортсменов. О каком-либо премировании особо отличившихся олимпийцев пока не сообщалось. Дело в том, что Турменистан - единственная страна в Центральной Азии, которая не имеет олимпийских наград. 


В Рио-де-Жанейро на Олимпиаде 2016 года будут разыграны 306 комплектов наград в 28 видах спорта. Американская компания Gracenote представила медальный прогноз на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. 


Всего, по прогнозу этой компании, казахстанские спортсмены завоюют 15 медалей, из которых только две будут высшей пробы, и обладателем одной из них станет наш земляк, боксер-тяжеловес Иван Дычко.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей