mobile menu Меню
Рубрики новостей

Футбольные посредники зарабатывают больше глав регионов print

04.08.2016 315 просмотров

В июле федерация футбола Казахстана (ФФК) на своем сайте опубликовала суммы гонораров футбольных агентов. Как оказалось, услуги менеджеров, которые не играют в футбол, но на основании договора со спортсменом, представляют его интересы во взаимоотношениях с клубом, требуют огромных трат. В список раскрытых доходов посредников попали и агенты, работающие с ФК «Тобол», сообщает kstnews.kz.

Так, вознаграждение агента полузащитника Алассана Н’Диайе (молдавская компания «Corpacean Gheorghe») составило 80 тысяч долларов. При этом Н’Диайе в общей сложности провел на поле 294 минуты, не отметился выдающейся игрой и летом покинул клуб. По этой причине услуги посредника обошлись вполовину указанной суммы. В «Corpacean Gheorghe» также получили 100 тысяч долларов за Чиприана Дяка.

В 50 тысяч евро обошлись услуги словацкого агента Мартина Песко по продлению контракта с Томашем Шимковичем. Также «Тобол» заплатил за переход вратаря Владимира Логиновского 31500 долларов компании «ST&FCGroup Ltd», которая находится на Сейшельских Островах. Агент Логиновского - россиянин Сергей Цырин. Отметим, что игра Владимира Логиновского в первом этапе чемпионата неоднократно вызывала критику болельщиков.

Некоторые агенты уже пообещали подать в суд на ФФК. Недовольство выразили и клубы, в частности, определенной избирательностью федерации. Она раскрыла заработки посредников только для трех клубов - «Иртыш», «Астана» и «Тобол».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей