mobile menu Меню
Рубрики новостей

На южноуральском фестивале «Туган жер» съели тонну бешбармака print

10.08.2016 352 просмотра

В традиционном региональном фестивале «Туган жер» («Родная земля»), как рассказали в областном министерстве культуры, приняли участие около 10 тысяч южноуральцев, а также гостей из Казахстана, сообщает chelyabinsk.ru.

В рамках фестиваля по традиции состоялись спортивные состязания и всевозможные конкурсы. Сильнейшими в борьбе курес были признаны Роман Драч (в весовой категории до 80 кг) и Павел Чварев (свыше 80 кг) из Нагайбакского района. В самом любимом конкурсе – верховой езде – приняли участие 30 наездников, призовой фонд в этом виде состязаний составил 250 тысяч рублей.

Лучшей была признана юрта казахского центра «Арман» из Троицка, а самый красочный национальный уголок обустроили знатоки казахской культуры из Уйского района. По признанию жюри, самые вкусные блюда приготовили верхнеуральские хозяйки, а самый интересный обряд показали гости из Брединского района. Хозяева праздника, чесменцы, отличились в конкурсе подворий. В конкурсе казахского творчества соревновались более 30 коллективов художественной самодеятельности.

Как рассказали устроители праздника, все участники праздника угостились национальным казахским блюдом бешбармак, лучшие повара Чесменского района приготовили для гостей фестиваля целую тонну этого национального блюда.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей