mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дмитрий Баландин: сегодня мы вошли в историю Олимпийских Игр print

14.08.2016 665 просмотров

Сегодня в пресс-центре казахстанской Олимпийской сборной состоялась пресс-конференция с участием победителей XXXI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро по плаванию и тяжёлой атлетике, где Олимпийским чемпионам передали поздравительные телеграммы от Главы государства Нурсултана Назарбаева и президента Национального Олимпийского Комитета Тимура Кулибаева. Об этом сообщает Федерация водных видов спорта Республики Казахстан.


Блестящую победу, удивившую зрителей Олимпийского плавательного Центра в Рио-де-Жанейро и болельщиков Олимпиады по всему миру, казахстанский пловец одержал на своей "коронной" дистанции 200м брассом.


С результатом 2:07.46 минуты Дмитрий Баландин сенсационно ворвался на пьедестал Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, обойдя всех соперников, в том числе чемпиона и вице-чемпиона мира 2015 года на этой дистанции Марко Коха и Кевина Кордеса. Серебряную медаль завоевал американец Джош Прено (2.07,53), а бронзовую - россиянин Антон Чупков, который показал результат 2:07,70 минуты.


На «двухсотметровке» брассом Дмитрий последним отобрался в финал и плыл по восьмой дорожке, однако это не помешало ему одержать долгожданную победу. Напротив, по слова победителя, восьмая дорожка дала ему преимущество.


«Я не видел, как плывут мои соперники и это в какой-то мере позволило мне еще больше сфокусироваться на своем собственном результате. Я до сих пор не осознаю, что стал Олимпийским чемпионом. Наверное, мне потребуется еще дней десять, чтобы это понять в полной мере. Ну а сейчас, сейчас усталость, радость и гордость за свою страну. Эта Олимпийская медаль – самое большее, что я мог сделать для Казахстана и всех тех, кто был со мной сегодня! Было ли мне тяжело? Отвечу так: было нелегко, и не только сегодня. Представьте, каждый день в 6 часов утра почти все спят, а мы ныряем в ледяную воду (смеётся). Но все эти усилия и тренировки стоят того, чтобы в один день услышат, как тебе рукоплещет весь мир!», - поделился первыми впечатлениями Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин.


«Золотая победа Дмитрия – это невероятное чудо, которое нам подарил Дима, вся команда тренеров по плаванию. Это историческое событие и казахстанцы стали ему свидетелем. За ним стоят долгие годы тренировок, огромная сила воли и талант. Подумайте только – первое Олимпийское золото в плавании для Республики Казахстан! Мы действительно долго шли к этой победе и сегодня все сложилось», - сказал генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Республики Казахстан Андрей Крюков после награждения Олимпийского чемпиона.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей