mobile menu Меню
Рубрики новостей

Спортивную форму казахстанцев назвали самой красивой в Рио print

15.08.2016 969 просмотров

Журналист российского телеканала «Боец» признал спортивную форму казахстанцев самой красивой, а болельщиков - самыми ярыми на Олимпиаде-2016. Об этом сообщает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Рио-де-Жанейро Кунсултан Отарбаев.

«Самыми ярыми болельщиками оказались казахи. Да и форма на них самая красивая. Более замечательных болельщиков и более красивой спортивной формы в Рио я не встречал. По-моему, казахстанская делегация самая организованная в вопросах поддержки спортсменов», - дал свою оценку российский журналист.

Напомним, в настоящее время Казахстан занимает 16-ю строчку в общем медальном зачете XXXI летних Олимпийских игр с семью медалями в активе: двумя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми.

Чемпионами стали пловец Дмитрий Баландин на 200-метровке брассом и тяжелоатлет Ниджат Рахимов (до 77 кг). Серебряные медали выиграли дзюдоист Елдос Сметов (до 60 кг) и штангистка Жазира Жаппаркул (до 69 кг), бронзовые награды завоевали дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг (до 48 кг), тяжелоатлеты Фархад Харки (до 63 кг) и Карина Горичева (до 63 кг).

Отметим, форма, в которой казахстанские олимпийцы отправились на Игры, была создана после общественного резонанса. 
Первую версию представили в феврале 2016 года в горчичном и черничном цветах, но в результате негативных отзывов казахстанцев она была отправлена на доработку.

Снимок.JPG

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей