mobile menu Меню
Рубрики новостей

У моего сына украли "золотую" мечту – Алексей Левит print

16.08.2016 869 просмотров

Отец серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по боксу Василия Левита очень эмоционально отреагировал на решение судей о присуждении звания чемпиона российскому боксеру Евгению Тищенко. Алексей Левит считает, что его сына "обворовали" и украли у него "золотую" мечту, передает корреспондент Today.kz.

"Если вышел, проиграл, и "серебро" - это достойно. Это высший класс. А когда тебя, извините, обворовали при всем честном народе, на глазах у всего мира, это позор, это некрасиво. Это не хорошо и стыдно! Представляете, человек 20 лет шел к этому, это была его "золотая" мечта. Дошел, все, готовый, выиграл, и какие-то дяди решили, что нет. Обидно, конечно", - рассказал в интервью корреспонденту Today.kz Алексей Левит.

Отец олимпийского призера признался, что 16 августа для него как День победы – "праздник со слезами на глазах". Вроде сын олимпийскую медаль выиграл, а осадок нехороший остался – засудили.

"Бой то был замечательный, он его колотил (Тищенко – Прим. автора). Судейство плохим не назовешь, оно было заряжено, чтобы тот выиграл, потому что все три раунда Василий выиграл. Безо всяких сомнений, на мой взгляд, на взгляд всех присутствующих и всего спорткомплекса, где проходил бой. Там такой шум стоял! Ну, а Василий достойно себя вел и в бою, и после боя. Горжусь им, он для меня герой", - сказал он.

Мужчина также поделился, что мать Василия Левита, Татьяна Борисовна, плакала от обиды, когда судьи присудили победу сопернику Евгению Тищенко, и когда их сыну вручали серебряную олимпийскую медаль.

"Мать расстроилась, конечно, до слез, сестра тоже с ней на пару. Плакали. Ну, женщины, что говорить. Смотрели же тоже. Но для нас он лучше всех. Все идут - соседи, возмущаются, восхищаются, как судили, как боролся.  В принципе, печально, но это не трагедия. Кто лучший, все видели", - подытожил отец Василия Левита.

В конце интервью Алексей Николаевич добавил, что, по его мнению, вряд ли Василий Левит примет участие в следующих летних Олимпийских играх в Токио. Через четыре года серебряному призеру будет 32 года.

Напомним, казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Зал встретил объявление о победе россиянина оглушительным свистом, неодобрительные возгласы раздавались и во время награждения. Василий левит жестом успокаивал недовольных зрителей. Позже боксер прокомментировал скандальный бой.

Сам Евгений Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым, и заявил, что он опечален тем, что его освистали. Накануне о несправедливом судействе говорили зрители боев казахстанцев Олжаса Саттыбаева и Жанибека Алимханулы.

"У вас внаглую украли два боя", - сказал тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

После боксерских поединков в Рио разгорелся журналистский скандал. Во время пресс-конференции после победы боксера из России Евгения Тищенко над казахстанцем Василием Левитом корреспондент телеканала "Хабар" Асхат Ниязов задал вопрос, который вызвал возмущение российских журналистов. В заданном российскому боксеру вопросе, журналист подчеркнул, что претензий к самому Евгению Тищенко нет. Однако попросил ответить российского боксера, что он думает о своей победе, и считает ли, что Василий Левит был несправедливо лишен победы. На что обладатель золотой медали пояснил, что своей победе рад, а чтобы оценить сам бой, ему необходимо посмотреть запись.

В копилке казахстанской олимпийской сборной 10 медалей. Отечественные спортсмены завоевали два "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), два "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также пять бронзовых наград (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад Харки, Карина Горичева и Александр Зайчиков).

В медальном зачете Казахстан в настоящее время занимает 15-е место.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей