mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тимур Кулибаев выплатит «золотую» премию Василию Левиту print

17.08.2016 624 просмотра

На Олимпиаде в Рио казахстанский боксер завоевал «серебро», однако решение судей по финалу вызвало резонанс в мире бокса. 

Серебряный призер летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро казахстанский боксер Василий Левит получит «золотую» премию, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.
«Казахстанская федерация бокса поздравляет Василия Левита с олимпийской медалью. Его бои в Рио показывают, что Василий по праву заслужил высокие оценки самых авторитетных экспертов бокса из разных стран мира, и, главное – горячую поддержку болельщиков, как в Казахстане, так и за его пределами. Василий Левит оправдал надежды Казахстанской федерации бокса, тренерского штаба и всей страны», - подчеркивают федерации.

Также в сообщении федерации уточняется, что по правилам AIBA протесты на решение судей не подаются.
«И мы, как члены Международной ассоциации бокса обязаны соблюдать эти правила. Казахстанская федерация бокса уважает решение судей. Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тыс. долларов. По решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще 100 тыс. долларов, так что премия Левита будет равна "золотой"», - отметили в федерации.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей