mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почему был свист. Разбор боя Тищенко – Левит print

17.08.2016 720 просмотров

Sovsport.ru пересмотрел Олимпийский финал, в котором согласно мнению судей россиянин Евгений Тищенко победил казаха Василия Левита.

Сразу после объявления победителя в зале поднялся неодобрительный гул, который главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк объяснил тем, что среди зрителей было много представителей Казахстана.

419197.jpg

Теперь непосредственно о поединке. Первый раунд, как показывается статистика (в графике ниже, - прим. ред.), вышел равным. Существенный перевес Василия Левита выражался только в количестве ударов, нанесенных по защите. Ключевой момент – это как рассматривать эти удары. С одной стороны все они, так или иначе, пришлись в цель – в Евгения Тищенко. С другой стороны не метил же Левит изначально просто по защите россиянина. Это Тищенко успевал реагировать на удары и перекрываться. Но вряд будет спорить даже сам Евгений, что многие из ударов Левита были ощутимы и болезненны даже через защиту. И раунд скорее остался за казахом.

Вторую часть схватки выиграл россиянин. Тищенко чаще соперника наносил чистые удары. Это просто бросалось в глаза. Левит набрасывался на Евгения с огромным количеством ударом, летящих невпопад, а Евгений через один-два удара попадал точно в цель.

Третий раунд просто не может вызывать никаких вопросов. В нем победитель однозначен и бесспорен. Это Василий Левит. В середине раунда он провел очень хорошую «двоечку» и россиянина повело. У него открылось кровотечение из носа. Для Тищенко эта трехминутка сложилась бы куда хуже, если он не заработал и рассечение. Рефери не оставил бой, чтобы врач привел его в порядок. Приводили россиянина в порядок полторы минуты. Он успех отдохнуть, но сравнимыми по силе и точности ударами так и не ответил.

419198.jpg

В итоге победа должна была достаться боксеру из Казахстана, который очевидно выиграл последний раунд, а еще два раунда провел как минимум на равных с соперником. Эти два раунда, конечно, при желании, можно целиком отдать Тищенко, но это не объясняет счета 3:0 в официальном протоколе. Зато объясняет свист.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей