mobile menu Меню
Рубрики новостей

Российский промоутер готов предложить Елеусинову профессиональный контракт print

18.08.2016 396 просмотров

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов заявил, что хотел бы подписать профессиональный контракт с чемпионом летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 25-летним казахстанцем Данияром Елеусиновым, передает Vesti.kz.

По словам Хрюнова, финальный поединок между Данияром Елеусиновым и Шахрамом Гиясовым из Узбекистана оставил ему очень хорошее впечатление, поэтому он намерен предложить казахстанцу контракт. Ранее он уже говорил о заинтересованности в трех боксерах из Казахстана, двое из них - это Василий Левит и Жан Кособуцкий.

Добавим, что уроженец Тараза Владимир Хрюнов в разные годы работал с такими известными боксерами, как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Хабиб Аллахвердиев и другие. Кроме того, он вел дела Роя Джонса, а в данный момент самыми известными бойцами его компании являются братья Дмитрий и Федор Чудиновы.

Стоит добавить, что сам Елеусинов после победного финала Олимпиады признался, что не определился со своим будущим. Победитель Игр-2000 Ермахан Ибраимов советует ему остаться в любителях и стать двукратным олимпийским чемпионом.

Комментируя итоги финала, Елеусинов сказал, что исполнил мечту всей жизни, а его визави, Шахром Гиясов из Узбекистана заметил, что на стороне соперника были везение и сила. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов признал, что на Елеусинова все настраиваются по-особенному, и добавил, что не считает сборную Узбекистана сильнее своих подопечных.

Стоит добавить, что своей победой Елеусинов помог Казахстану войти в истории Олимпийских игр. Он стал четвертым кряду казахстанским боксером, завоевавшим "золото" для своей страны на Олимпиаде в этом дивизионе. До него олимпийскими чемпиона в весе до 69 килограммов становились - Бахтияр Артаев (Афины-2004), Бакыт Сарсекбаев (пекин-2008) и Серик Сапиев (Лондон-2012).

Это второй раз в истории Олимпийских игр, когда представители одной страны выиграли четыре раза подряд. До этого Куба выиграла четыре "золота" в в тяжелом весе (до 91 килограмма) на четырех Играх подряд в период между 1992 и 2004 годами. Три из них на счету кубинского боксера Феликса Савона, а еще одну золотую медаль завоевал Одланьер Солис (2004).

Однако уникальность Казахстана заключается в том, что все четыре "золота" в одном дивизионе завоевали четыре разных боксера. Подобного в истории Олимпийских игр еще не было.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей