mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские боксеры в Рио вышли на первое место в общем медальном зачете print

19.08.2016 513 просмотров

Казахстан вышел на первое место в медальном зачете по боксу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Казахстанские боксеры завоевали три награды - одну золотую и две серебряные, сообщает today.kz.

На втором месте расположился Узбекистан, а третью строчку турнирной таблицы занимает сборная Кубы. На момент написания статьи медали по боксу на XXXI летних Олимпийских играх в Бразилии смогли завоевать лишь 15 стран.

Медаль высшей пробы в копилку Казахстана внес капитан олимпийской сборной Данияр Елеусинов. 

В финале весовой категории до 69 килограммов Данияр Елеусинов встречался с Шахрамом Гиясовым из Узбекистана и победил единогласным решением судей -3:0 (29-28, 29-28, 29-28).

Серебряные медали завоевали казахстанские боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов. 

Проигрыш Левита, выступающего в весовой категории до 91 килограмма, в финале российскому спортсмену Евгению Тищенко вызвал широкий резонанс. Эксперты и зрители обвинили судей в предвзятости. Многие считают, что казахстанский боксер на фоне соперника выглядел лучше и "золото" необходимо было отдать именно Левиту. На оглашении результатов поединка присутствовавшие в зале освистали решение рефери. Неодобрительный гул раздавался и во время награждения спортсменов.

Сам Евгений Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым, и заявил, что он опечален тем, что его освистали. Накануне о несправедливом судействе говорили зрители боев казахстанцев Олжаса Саттыбаева и Жанибека Алимханулы. 17 августа выяснилось, что Тищенко является охранником российского президента Владимира Путина.

"У вас внаглую украли два боя", - сказал тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

Отец Василия Левита тоже очень эмоционально отреагировал на решение судей. Алексей Левит считает, что его сына "обворовали" и украли у него "золотую" мечту.

Ниязымбетов стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро  в ночь с 18 на 19 августа по времени Астаны. В решающем бою весовой категории до 82 килограммов он единогласным решением судей проиграл кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу - 0:3 (28-29, 28-29, 28-29).

Для обоих боксеров это был принципиальный бой. Они встречались друг с другом в финалах чемпионатов мира в 2011 и 2013 году, и в обоих случаях побеждал кубинец.

Напомним, что по итогам 13 дня Олимпиады Казахстан имеет в своей копилке 14 медалей. Ранее отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин, боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных медалей (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксер Василий Левит боксер Адильбек Ниязымбетов и борец Гюзель Манюрова), а также шесть "бронз" (легкоатлетки Ольга Рыпакова и Екатерина Ларионова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад Харки, Карина Горичева и Александр Зайчиков ).

В 14-й день Олимпиады Казахстан представят спортсмены по семи видам спорта.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей