mobile menu Меню
Рубрики новостей

Женская хоккейная сборная Костанайской области завоевала бронзовые медали республиканских зимних Молодежных игр print

24.03.2015 282 просмотра

В Рудном завершился турнир по хоккею с шайбой среди женских команд. В соревнованиях участвовали сборные девяти регионов. Команды были поделены на две подгруппы, в первую из которых попали сборные Астаны, Алматы, Алматинской и Карагандинской областей, а во вторую - сборные Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей, сообщает корреспондент "Наш Костанай".


 Костанайскую область в турнире представляли воспитанницы Оксаны Шестаковой из женской хоккейной команды рудненского «Горняка». Старт турнира для рудничанок получился неудачным, они потерпели поражение от восточноказахстанских хоккеисток - 0:11 (0:5; 0:2; 0:4). 


 Во второй день сборная Костанайской области разгромила хоккеисток Западного Казахстана - 15:0 (7:0; 5:0; 3:0. Наибольшее количество очков в матче набрала Александра Голотвина, забросившая три шайбы и сделавшая две результативные передачи - 5 (3+2). На одно очко меньше у Анастасии Долгуновой - 4 (1+3). «Дубли» на счету Алины Табаевой и Мадины Тажибаевой. С еще более разгромным счетом завершился матч сборных Костанайской и Северо-Казахстанской областей. Хозяйки отправили в ворота гостей из Петропавловска 21 безответную шайбу - 21:0 (9:0; 6:0; 8:0). Дважды отличились Анастасия Пецевич, Александра Дьякова, Анастасия Долгунова, Татьяна Мишина, Евгения Голотвина и Анастасия Ермохина, покер - у Светланы Нурмухамбетовой и Александры Голотвиной. «Всухую» наши хоккеистки переиграли и сборную Павлодарской области - 5:0 (0:0; 4:0; 1:0). По разу в этой встрече отличились Анастасия Пецевич, Татьяна Мишина, Александра Голотвина, Евгения Голотвина и Анастасия Долгунова. После круговых турниров в подгруппах прошли стыковые матчи. В поединке шестого игрового дня сборная Костанайской области крупно уступила команде Алматы - 1:9 (0:3, 1:1, 0:5). Гол престижа на счету Анастасии Пецевич.


 Таким образом, хозяйки турнира скрестили клюшки за матче за третье место с соперницами из столицы. К середине матча счет был ничейным 1:1. Все решила шайба рудненского форварда Анастасии Цеменко, заброшенная на 38-й минуте встречи. Больше голов в этой игре зрители не увидели. Итог матча - 2:1, и «бронза» у сборной Костанайской области. Самой жаркой выдалась финальная схватка. На льду скрестили клюшки два лидера женского хоккея Казахстана - команда Алматы и сборная Восточно-Казахстанской области. К заключительной трети матча южанки вели со счетом 3:1, но соперницы сумели отыграться. Выяснение отношений продолжилось в овертайме, а затем и в серии послематчевых бросков, где хоккеистки южной столицы вновь оказались сильнее - 4:3 Б.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей