mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бронзовому призеру ОИ-2016 Ольге Рыпаковой досрочно присвоили звание майора print

31.08.2016 244 просмотра

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов от имени Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева досрочно присвоил бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 Ольге Рыпаковой воинское звание майора, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Глава МО РК вручил спортсменке орден "Парасат" и ценные подарки, а также поздравил легкоатлетку с победой.

"От имени всех военнослужащих и от себя лично хочу отметить усилия всех спортсменов-армейцев и, конечно же, поздравить отдельно нашу Ольгу Рыпакову, отстоявшую одну из вершин в легкой атлетике и показавшую третий результат. Безусловно, Ваша "бронза" занимает особое место среди всех наград. Как справедливо отметил наш Президент - Верховный главнокомандующий, она заслуженно тянет на "золото", поскольку между двумя Олимпиадами - Лондоном и Рио - Ольга Рыпакова успела дважды стать матерью, сохранив при этом прекрасную форму и спортивные качества. Именно на таких кумиров, как Вы, равняются молодые люди всего Казахстана и через Вас узнают настоящий армейский спорт", - сказал Тасмагамбетов.

Ольга Рыпакова в Центральном спортивном клубе армии МО РК с 2006 года. За это время она была награждена орденом "Барыс", медалью "20 лет Вооруженных сил Республики Казахстан", отмечена почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры, спорта и туризма", имеет звание "Заслуженный мастер спорта". Легкоатлетка поблагодарила всех за поддержку и рассказала о своих дальнейших планах.

"Я хочу поблагодарить всех казахстанцев, Нурсултана Абишевича, Вас, все руководство ЦСКА. Все болели за меня, поддерживали, перед выступлением напутственных слов было много сказано. Служу Республике Казахстан и спорту! Я хочу в дальнейшем выступать, на всех мировых аренах прославлять казахстанский спорт и казахстанскую армию", - выступила с благодарственным словом Ольга Рыпакова.

Также сообщается, что кроме Ольги Рыпаковой на Олимпиаде в Рио в составе казахстанской сборной были представлены еще девять спортсменов Центрального спортивного клуба армии министерства обороны. Это легкоатлет Михаил Красилов, боксеры Биржан Жакыпов, Кайрат Ералиев и Жанибек Алимханулы, спортсмен ЦСКА МО РК Юрий Юрков по пулевой стрельбе, Евгений Алексеев в гребле на байдарках, Галымжан Усербаев в вольной борьбе, Руслан Жапаров по таэквондо и Елена Потапенко в современном пятиборье.

Напомним, 15 августа чемпионка Игр в Лондоне Ольга Рыпакова стала бронзовой призеркой Олимпиады в Рио в тройном прыжке. В лучшей своей попытке в финале казахстанская спортсменка прыгнула на 14.74 метра. Колумбийка Катрин Ибаргуэн с результатом 15.17 метра стала олимпийской чемпионкой. На второй позиции ­- Юлимар Рохас из Венесуэлы. Ее результат - 14.98 метра.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей