mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские спортсмены отправились на Всемирные игры кочевников print

01.09.2016 275 просмотров

Для участия в соревнованиях заявлены около 1000 спортсменов из 53 стран мира. В программе игр красочные церемонии открытия и закрытия, спортивные состязания по 23 видам игр, а также фольклорный фестиваль. На Всемирных играх кочевников Казахстан будут представлять 75 спортсменов, передает корреспондент BNews.kz.

«В нашей делегации 129 человек — это спортсмены, тренеры и представители федераций. Отстаивать честь Казахстана будут 75 спортсменов, среди них два заслуженных мастера спорта, мастера спорта международного класса, победители различных турниров. Мы будем участвовать в 21 виде спорта из 23. Помимо видов борьбы и конного спорта наши спортсмены будут участвовать в соревнованиях с охотничьими птицами, в собачьих бегах. Состав у нас сильный, надеемся войти в тройку лидеров», — сказал руководитель делегации Максат Койшибаев.

На первых играх кочевников Казахстан занял второе общекомандное место, уступив хозяевам мероприятия.

«Сборная Кыргызстана выступала двумя составами, а мы одним. Мы отстали от них буквально на 2 медали», — уточнил М. Койшибаев.

Открытие Игр кочевников пройдет на ипподроме г. Чолпон-Ата вечером 3 сентября. Организаторы обещают грандиозное шоу с участием каскадеров, этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов.

На следующий день в ущелье «Кырчын» будет официально открыт этнофестиваль. Здесь появится юрточный городок «Кыргыз Айылы», который будет бесплатно принимать посетителей в течение 5 дней, дав гостям и участникам возможность почувствовать самобытность атмосферы традиционной кочевой жизни.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей