mobile menu Меню
Рубрики новостей

Гордость родителей, гордость страны print

01.09.2016 185 просмотров

С очередным триумфом закончился международный турнир греко-римского стиля среди кадетов, проходивший в Грузии. Сборная Казахстана на этих соревнованиях выступила достойно, но лучше всех сумел показать себя наш земляк Станислав Рыльский. Он вернулся домой с кубком и золотой медалью, сообщает mendykara.kz.

Красивого высокого парня, несущего в руках кубок, все встречали как народного героя. Спрашивали, с каких соревнований вернулся, и почему не поехал в Бразилию. На эти вопросы Станислав с улыбкой отвечал – я еще не дорос до таких высот, поскольку мне всего 17 лет.

К своим 17-ти годам он успел сделать многое. Уже давно перекрыл нормативы на звание мастера спорта РК. Но все награды и звания достаются борцу благодаря изнурительным тренировкам. Учась в Петропавловской школе для одаренных спортсменов, он проводит в спортивном зале по 3-4 часа, оттачивая каждый элемент классической борьбы. А на сборах в Алматы и Шымкенте тренировки занимают по 5-6 часов.

В ДЮСШ олимпийского резерва со Станиславом занимается тренер Сералы Кусаинов, а на выездах его заменяет Евгений Сорокин. Дистанционно со Станиславом поддерживают связь Александр Евтушенко и отец нашего борца – тоже Станислав. Они записывают на видео каждый бой боровчанина, затем анализируют и дают дельные советы. Каждый раз, выходя на ковер, Станислав ощущает незримые взгляды своих неизменных болельщиков и старается не подвести их надежды.

В четвертьфинале прошедшего турнира Станиславу пришлось бороться с серебряным призером чемпионата Европы, выходцем из Армении. Схватка закончилась через 1 минуту 26 секунд. Соперник даже опомниться не успел, как оказался на обеих лопатках. Не менее драматичным был и финал. Здесь Станиславу противостоял иранец. Памятуя про конфликт, возникший в Тайване, наш земляк решил не рисковать. Изловчившись, провел бросок, приравненный по баллам к туше, и в результате оказалась чистая победа, за которую полагался кубок и золотая медаль чемпиона.

После таких поединков каждый старается расслабиться и отдохнуть. Но не тут то было. Ведь скоро в Грузии состоится чемпионат мира, и к нему нужно готовиться с еще большим упорством. Тренеры все-таки сжалились над нашим земляком, позволили ему, как солдату, отдохнуть 3 дня, и увезли на новые сборы. Родители Станислава даже очень краткому приезду сына были несказанно рады. Мама Вера приготовила любимый торт, а Станислав-старший – шашлык и отличный отдых на природе. Иначе и быть не могло: таким сыном по праву можно гордиться. А нам пожелать новых побед упорному, трудолюбивому и подающему большие надежды борцу.

Владимир ФЕТИСОВ.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей