mobile menu Меню
Рубрики новостей

ESPN назвал Геннадия Головкина "королем нокаутов" print

08.09.2016 342 просмотра

Американский спортивный телеканал ESPN назвал чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанского боксера Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) "королем нокаутов", сообщают Vesti.kz. Как известно, казахстанцу 10 сентября предстоит бой с чемпионом IBF в полусреднем весе британцем Келлом Бруком (36-0, 25 КО).

Телеканал отмечает, что за пределами ринга постоянно улыбающийся Головкин выглядит больше как дружественный сосед, чем как самый устрашающий боец в мире. Однако в ринге GGG становится безжалостным с инстинктом убийцы, что позволило ему добиться его результата в 32 победы нокаутом в 35 боях без поражений (91 процент боев завершился нокаутом). В активе Головкина также серия из 22 досрочных побед.

Последним из оппонентов Головкина, кто прошел всю дистанцию, был француз Амар Амари в 2008 году. Кроме того, ни один из титульных боев казахстанца с 2010 года не продлился все отведенные 12 раундов. Также Головкин никогда не был в нокдауне за свою профессиональную или любительскую карьеры.

ESPN также называет Головкина "мировой звездой бокса номер один". Сообщается, бой казахстанца с Мартином Мэрреем в США на телеканале HBO собрал 1,4-миллионную аудиторию, а более миллиона человек смотрели его в прямом эфире в Великобритании. Его последний бой против Доминика Уэйда стал самым популярным на HBO в 2016 году с аудиторией 1,3 миллиона зрителей, и более 100 стран будут транслировать бой Головкин - Брук в прямом эфире.

Вдобавок многие боксеры не хотят драться с Головкиным. "Сауль "Канело" Альварес, Мигель Котто, Хулио Сезар Чавес-младший и Билли Джо Сондерс в числе чемпионов мира, которые отказались от боя с Головкиным. Когда у Криса Юбенка-младшего был шанс биться с GGG Лондоне в эту субботу, британец остановился при подписании контракта, и тогда промоутер Эдди Хирн предложил бой с Келлом Бруком, который быстро согласился. Альварес отказался от пояса WBC и опустился в весе, чтобы не драться с Головкиным в сентябре этого года, но утверждает, что он встретится с казахстанцем. Промоутеры надеются, что бой между Альваресом и Головкиным - двумя самыми крупными звездами бокса - может быть сделан в 2017 году", - пишет издание.

Между тем, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе британский боксер Джонни Нельсон верит, что Брук прервет господство Головкина. Он верит, что британец станет первым, кто отправит казахстанца на канвас ринга.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей