mobile menu Меню
Рубрики новостей

Эксперты объяснили, почему казахстанцы плохо играют в футбол print

17.10.2016 128 просмотров

Разгромное поражение сборной Казахстана по футболу от Черногории, а затем последующая критика в адрес футболистов со стороны казахстанцев, подняли вопрос целесообразности финансирования этого вида спорта, пишет газета "Время".
Например, режиссер Нуртас Адамбай предложил тратящиеся на футбол деньги перевести в сферу образования или здравоохранения.

"Зачем миллионы тратить на сборную бегунов с мячом, если эти миллионы могут принести кому-то реальную помощь?" - написал режиссер в своем посте в Facebook.

Вот что по этому поводу думает ветеран футбола Куралбек Ордабаев.

"Почему мы так крупно проигрываем? Да потому что у нас внутренний чемпионат никакой! Футболистов много, а качества нет. Никто из игроков не старается поднять свой уровень мастерства, чтобы попасть в клуб более высокого класса. Все довольны: и руководство, и футболисты. У них контракты и хорошая заработная плата, которая их вполне устраивает.

Считаю, бюджет клубам надо постепенно сокращать. Пусть сами деньги зарабатывают! А то получают из бюджета, расписывают, деньги уходят, а контроля за ними нет. Часть из этих денег футболисты кое-кому отдают. Но это уже другая история - футбольных откатов, о которых все тоже прекрасно знают. Отправка детей в Бразилию на учебу тоже деньги на ветер", - считает Ордабаев.

Заслуженный тренер Казахстана Самат Нуржанов также критически оценивает деятельность руководителей в казахстанском футболе.

"У нас просто все поставлено неправильно. Не уделяется внимание развитию массового, детско-юношеского, студенческого футбола. Нет фундамента. А пока у нас только одна показуха. Поэтому и проигрывают наши мальчишки и девчонки с таким разгромным счетом. Футболом рулят одни дилетанты и временщики. Их интересует только верхушка - большой футбол, где крутятся деньги.

А то, что мы в свое время перешли в Европу, - это правильно. Это все-таки уровень, к которому надо стремиться. А с такой игрой, которую сейчас показывают наши футболисты, мы бы и в Азии болтались, как... сами знаете что в проруби. Почему мы не играем в товарищеские игры с узбеками? Да потому что потом позора не оберемся! И киргизам проиграли не случайно - такой у нас уровень. Но расти надо. И Европа нам в этом поможет. Только прежде всего нам нужно навести порядок в своем футбольном хозяйстве", - заявил Нуржанов.

Напомним, ранее казахстанские футболисты проиграли черногорцам со счетом 5:0 в рамках отборочного цикла на ЧМ-2018, который пройдет в России.

Затем молодежная сборная Казахстана проиграла соперникам из европейских стран с такими разгромными счетами, как 0:5, 0:5 и 0:6, а девушки уступили со счетом 0:17 и 0:8.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей