mobile menu Меню
Рубрики новостей

Борьбу вернули в программу Олимпийских игр print

09.09.2013 862 просмотра

Спортивная борьба будет представлена в программе летних Олимпийских игр 2020 и 2024 года в качестве дополнительного вида спорта, такое решение было принято в воскресенье по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Борьба», - только и успел произнести президент МОК Жак Рогге, как зал взорвался аплодисментами. «Борьба добавлена в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 гг.», - подтвердили в официальном микроблоге МОК в Twitter. Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что бесконечно рад принятому решению.

«Мы пересмотрели сам статус борьбы и ее значимость, внедрили новые правила, которые вернули борьбе эффектные броски и непредсказуемость. Борцы показали всему спортивному сообществу, как надо объединять усилия для достижения цели.

Наша сила в единстве, и мы от него не откажемся», - подчеркнул Мамиашвили. Напомним, в феврале появились сообщения о том, что МОК намерен исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Реакция на это во многих странах, в том числе в России, была крайне негативной.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин заявил, что решение МОК направлено против спортсменов из России и «разрушает олимпийские устои», так как борьба входила в программу Олимпиад со времен Древней Греции. В конце мая борьбу включили в шорт-лист видов спорта, которые могут оказаться в программе Олимпийских игр-2020. Ее конкурентами были объединенная заявка бейсбола, софтбола и сквоша. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей